Авиакомпания “Международные авиалинии Украины” (МАУ) снова попала в громкий скандал. Однако на этот раз возмущение — не единственное, что испытываешь, когда узнаешь об инциденте. 38 щенков задохнулись при перевозке из-за ненадлежащих условий. Животные умерли от удушья из-за плохой циркуляции воздуха, сообщает канадское издание National Post.

После того, как это произошло, МАУ объявили временное эмбарго на перевозку живых животных на самолетах B767 (самолет рейса PS 1241).
Рейс PS 1241 авиакомпании МАУ приземлился в международном аэропорту Пирсон 13 июня. На борту, в грузовом отсеке, содержалось около 500 щенков, из них — 200 французских бульдогов. Животных везли продавать в канадскую столицу Торонто. Но при перевозке была допущена непростительная халатность, ставшая роковой для несчастных животных. В грузовом отсеке самолета было всего 300 клеток. В некоторых из них находилось по два щенка.

Щенок фото Pixabay

Когда животных загрузили в самолёт, температура была более 30 градусов, и уже тогда собачки заметно страдали от жары. По словам погрузчика, который выполнял посадку животных на тот фатальный рейс, рассказал правду — многих собак посадили в клетки без возможности передвижения. Воздух циркулировал очень плохо. После этого поддоны с клетками опустились в нижний отсек самолета.

Эбби Лоренцен из Торонто, которая в тот день приехала в аэропорт встретить кошку своего друга, рассказала жуткие подробности этой истории. Сотрудники таможни сказали Эбби, что из-за большого количества животных на борту рейс задерживается.
На склад с животными Лоренцен не пустили. В конце-концов она ушла домой вместе с кошкой. Позже она снова пришла на склад, чтобы отправить кошку на западное побережье. И почувствовала неладное.

Популярные статьи сейчас

Оля Фреймут посоревновалась красотой с младшей сестрой: глаза разбегаются

Екатерина Репяхова призналась, как ее мама называет своего зятя: кем стал у тещи Виктор Павлик

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Показать еще

"Как только я вошла на склад, то почувствовала запах смерти. Это было просто очень жутко", - сказала Лоренцен.

В мусорном баке на складе женщина увидела тела нескольких щенков. Местный офицер ответил, что им было приказано избавиться от тел.

Чиновники CFIA начали расследование и определят дальнейшие шаги после его завершения. Организация несет ответственность за регулирование ввоза животных, в том числе собак в Канаду.

Самолеты МАУ, скриншот: YouTube
Самолеты МАУ, скриншот: YouTube

Авиакомпания также опубликовала заявление на своей странице в Facebook, в котором она выражает соболезнования в связи с трагической гибелью на рейсе.

"МАУ работает с местными властями, чтобы определить, что произошло, и внести любые изменения, необходимые для предотвращения повторения такой ситуации", - говорится в сообщении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В электричке "Киев-Нежин" пенсионерка уснула на обплеванном полу, молодежь поразила цинизмом - "Сиди дома!"

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцев запихнули в электрички-душегубки, двести километров ада на одной ноге - "Нельзя было оставить спецпоезд?"

Также «Знай.ua» писал, что Филатов отправил днепрян к теще "на вареники" - куда можно уехать на электричке, список направлений