минувшие сутки на Донбассе прошла очень горячо. Наемники Путина 10 раз обстреляли позиции Объединенных сил, они плевать хотели на обязательства по прекращению огня. Об этом говорится в утреннем возведении ООС в facebook.
Так, 21 июня противник применил против наших воинов запрещены к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометы различных систем, противотанковые ракетные комплексы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Также прихвостни Путина осуществили обстрел населенного пункта в Донецкой области.

Ситуация на Донбассе, скриншот: YouTube
Ситуация на Донбассе, скриншот: YouTube

Для подавления огневых средств захватчиков украинские воины оперативно дали понять оккупантам, что их преступная деятельность не останется безнаказанной. После чего враг прекратил свою активность.
Активизировался враг рядом с населенными пунктами Крымское, Железное и Шумы и неподалеку Новотошківського, применив при этом запрещенные 82-мм минометы.
Против защитников Старогнатівки противник сначала использовал противотанковые ракетные комплексы, а впоследствии – гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Мирные жители на Донбассе
Мирные жители на Донбассе

Российские оккупанты применили противотанковый ракетный комплекс "Корнет" калибра 152 мм и наразили опасности мирных жителей, проживающих вблизи линии соприкосновения в населенном пункте Бердянское. Противотанковая управляемая ракета взорвалась неподалеку местной амбулатории. К счастью, никто из людей не пострадал. В результате вражеской агрессии один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.
С начала текущих суток зафиксировано 7 случаев нарушения режима прекращения огня. В ответ на обстрелы наши подразделения, обороняющиеся открывали огонь для прекращения агрессивных действий оккупантов. Захватчики получили адекватный ответ от украинских воинов. Потери противника уточняются.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Умерло четверо - заболело полторы сотни: украинских героев атаковал новый невидимый противник

Популярные статьи сейчас

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua Российские военные тайно проникли на территорию Украины и разместили секретную военную базу – показано место

Также Знай.ua писал, Молодая украинка променяла платье на форму, спасает ребят на Донбассе бинтами и добрым словом - "Ангел с позывным Белка"