Длительный карантин стал серьезным вызовом для образования в Украине. Ученики и студенты, по сути, перешли на дистанционное обучение. Родители школьников массово сетовали, что основная педагогическая работа легла на их плечи. пойдут школьники с нового учебного года в школу, снова сядут за гаджеты? Об этом рассказала в интервью РБК-Украина временно исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий.

По ее словам, внутри Кабмина нет такого решения. Пока что адаптивный карантин продлен до 31 июля. Как будет развиваться эпидемическая ситуация, трудно судить.

Временно исполняющая обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий, фото: МОН
Временно исполняющая обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий, фото: МОН

"Безусловно, я за то, чтобы дети вернулись в школу. Но чтобы условия обучения в школе были безопасными. Поэтому сейчас мы готовимся к проведению ВНО и вступительной кампании. Наша основная задача – это сохранение здоровья’я участников образовательного процесса", - говорит руководительница.

Популярные статьи сейчас

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

Тоня Матвиенко показала, чем кормит Арсена Мирзояна теща: за уши не оторвать

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Звезду "Последнего героя" одолела онкология: "Боролась сильно и долго"

Показать еще

Также Мандзий немного опровергла фейк. В комментарии одному из телеканалов она сказала о том, что обучение уже будет с использованием тех инструментов и технологий, которые овладели учителя. Но это не означает, что с 1 сентября мы перейдем на дистанционное обучение. Живого общения никто не отменял. В том и суть школы.

Любомира Мандзий, скриншот: YouTube
Любомира Мандзий, скриншот: YouTube

"До конца июня совместно с МИНЗДРАВОМ готовим дополнительные протоколы, которые будут определять меры безопасности в учреждениях образования до возвращения детей с 1 сентября. Я уверена, что новый учебный год для учащихся школ начнется с 1 сентября. Для студентов первого курса с 17 сентября. Мы предусмотрели корректирующее обучение в следующем году, чтобы каждый учитель понял, как освоили материал его ученики", - подытожила Мандзий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский решил замять свой конфуз с нарушением закона деньгами.

Также Знай. ua писал, что в Зеленского школьникам официально разрешили забыть про экзамены, закон подписан.