В Украине из-за карантина гражданам изменили график трудового дня. Кабинет министров принял решение сдвинуть начало рабочего дня на более позднее время, чтобы избежать столпотворений в общественных транспортах и пробок на дорогах. Об этом сообщила начальник отдела по вопросам гражданской защиты населения Уманского исполкома Елена Опрышко "Обозревателю".

График работы, pxhere

По ее словам, такое новшество будет действовать как для органов власти, Пенсионного фонда, социальных служб и центров предоставления административных услуг, так и для частного сектора.

"Решение принимается по рекомендации главного санитарного врача региона. Не думаю, что будут какие-либо проблемы с выполнением. Региональные отделения Пенсионного фонда донесут своим подразделениям, центры предоставления административных услуг подчиняются местной власти, да и частные работодатели обязаны выполнять решения комиссии и будут это делать", – поделилась Опрышко.

Украинские власти разрешили открываться с 10:00:

Популярные статьи сейчас

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

Александра Кучеренко рассказала о фобии, которую не поймет Дмитрий Комаров: "До сих пор мне мстят"

Прописаны, но не проживают: как получить субсидию, если в доме зарегистрированы другие родственники-"невидимки" – пошаговая инструкция

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще
  • магазинам;
  • СТО;
  • почтовым отделениям;
  • спортивным залам;
  • офисам страховых компаний;
  • образовательным учреждениям;
  • социальным службам.

Стоит отметить, что на час позже будет открываться ПФУ, центры предоставления административных услуг, учреждения социальной защиты, но органы власти – с 8:00.

График работы, pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Харькове продолжается постепенное восстановление курсирования пригородных поездов.

Как сообщал портал "Знай.uа", на Львовщине пока не восстановили движение электропоездов.

Также "Знай.uа" писал, что на Тернопольщине смягчение карантина отметили грандиозной свадьбой.