Каждый огородник, который выращивает на своем участке озимый чеснок, знает, что некоторые его сорта способны образовывать стрелки – зеленые побеги с соцветиями на верхушке. Большие головки и высокая урожайность гарантированы, если их своевременно и правильно срезать.

Выращивание чеснока, скриншот: YouTube
Выращивание чеснока, скриншот: YouTube

Если цветоносы закручиваются в спираль или цветут – уже поздно самый оптимальный срок удаления стрелок – когда они вырастут до 10 - 15 см. В это время они еще не забирают резервы растений, но уже и не успеют вырасти заново. Лучше для этого воспользоваться ножницами или секатором. Отрежьте стрелку, отступив 1 см от основания, и после старайтесь не поливать ваш чеснок хотя бы три дня.

Для чего вообще удаляют стрелки? Если оставить цветонос на чесноке, то позже он расцветет, потом образует семенную коробочку, где будут вызревать крошечные семена-бульбочки.

Выращивание чеснока, скриншот: YouTube
Выращивание чеснока, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Женщина родила дочь в 67 и нарвалась на жесткую травлю: как живет сейчас самая старая мама страны

Ирину Билык разнесло в "Осколки": "Встретил и полюбил"

500 тысяч километров на одном дыхании: список самых выносливых авто из класса "доступно"

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Показать еще

В таком случае корнеплода уже мало что достанется, головки будут мелкими, зубки – сухими. Но вдруг хтос практикует выращивание чеснока из собственных семян, то стоит оставить несколько цветоносов.

Выращивание чеснока, скриншот: YouTube
Выращивание чеснока, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, как вырастить обильный урожай огурцов под пленкой – будет лучше, чем у соседа.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что на консервацию, салаты и закуски - выращиваем домашние вгорки по специальной технологии.

Также портал "Знай.ua"  писал о календарь огородника определил, когда сажать салат, руколу, шпинат и другую полезную зелень.