С наступлением жарких дней и ослабления карантина открывается пляжный сезон. Пора отправиться на море или хотя бы на городской пляж – нырять и гулять по теплому песку, чтобы почувствовать освежающий ветерок и восторженные взгляды мужчин. Последнее вы получите только в одном случае – если выбрали правильный купальник.

Всем остальным придется весь день прятать тело, осознавая несовершенство собственной фигуры. Фактически, любая женщина может хорошо выглядеть в купальнике, если выбрана правильная модель. А это означает, что в настоящее время вы читаете правильную статью, потому что советы, данные ниже, предназначены для всех желающих быть в тренде и выглядеть превосходно. Итак, начнем...

Какие типы купальников бывают

Купальник в его классическом варианте состоит из простого бикини и бюстгальтера или всего лишь одного компонента, покрывающего практически всё туловище. Но как открытый, так и закрытый купальник имеют много различий.

Как выбрать купальник
Как выбрать купальник / Фото из свободных источников

Открытый (раздельный) купальник

  • Бикини – самый откровенный вариант купальника, охватывающий минимальную площадь тела (в пределах допустимого, конечно). Комплект состоит из маленьких треугольных трусиков и бюстгальтера на тонких бретелях. Бюстгальтеры могут быть с мягкими или толстыми жесткими чашками, с ремешками или без них. Модели push up стали особенно популярными сегодня.
  • Бандо – это версия классического открытого купальника с лаконичными и четкими линиями. Комплект выполнен в виде широкой резинки, плотно прикрывающей грудь (особенно хорошо подходит на маленькую грудь). Эта модель не требует ремешков, что позволяет получить красивый и ровный цвет загара без белых полос на плечах.
  • Танк – плотный поддерживающий купальник. Комплект имеет форму короткого топа с широкими лямками. Эта модель подходит для женщин с тяжелой грудью, так как купальник имеет жесткие чашки с хорошей поддержкой.
  • Халтер – может выглядеть как бикини или танк, его особенность – бретели завязываются/застегиваются на шее. Единственное отличие от танка — в мягких чашках на корсаже.

Плюсы открытого купальника:

  • Разнообразие стилей.
  • Возможность комбинировать верхнюю и нижнюю часть разных комплектов.
  • Максимально открытые участки кожи для равномерного загара;
  • Сексуальная внешность.
  • Каждая часть купальника может быть заменена предметом гардероба (юбка, футболка, шорты и т.д.).

Минусы:

  • Чтобы носить такой купальник, вам нужен тугой живот. Или отсутствие комплексов.

Закрытый (сплошной, цельный) купальник

Как выбрать купальник
Как выбрать купальник / Фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Под Киевом огонь оставил без крыши над головой десятки людей - "Вспыхнул на рассвете"

Невеста сделала жениху трогательный подарок на свадьбу: "В этой девушке бьется сердце твоего брата"

В России погиб актер Дмитрий Жулин звезда сериала "Александровский сад"

В киевском метро обнаружили неизвестные бактерии — китайский вирус и сибирка покажутся "цветочками"

Показать еще

Несмотря на название, не каждый слитный купальник выглядит целомудренно и идет исключительно на полную фигуру. Самые откровенные модели больше напоминают отдельные комплекты, верхняя и нижняя части которых связаны только с декоративными элементами. Есть закрытые купальники с юбками или ретро-варианты, выполненные в виде короткого платья.

Эти модели не уступают по популярности открытым. Наоборот, это «глухие» купальники, которые стали трендом этого лета и основой для коллекций ведущих мировых дизайнеров. В отличие от своих открытых сексуальных собратьев, закрытая пляжная одежда может скрывать или исправлять недостатки фигуры (обвисшую грудь, провисание живота, лишний вес, проблемная кожа). Впрочем, худые девушки в таких купальниках тоже выглядят очень эффектно.

Преимущества закрытых купальников:

  • Скрывают недостатки фигуры (животик, бока, растяжки), ничего не висит, всё подтянуто.
  • Красиво подчеркивают изгибы женского тела.
  • Надежно держатся на теле.
  • Большой выбор разных дизайнов.

Недостатки:

  • Большая часть тела остается без загара.

Спортивный купальник

Мы решили выделить этот вид как отдельный, поскольку такие купальники предназначены преимущественно для плавания, водных видов спорта, серфинга. По большей части они имеют закрытую форму и сдержанный вид, так как не предназначены для пляжа и, соответственно, загара. Самая распространенная модель спортивного купальника – минимальный вырез на спине и шее.

Открытая версия больше похожа на танк: лиф с широкими лямками и шорты. В любом случае спортивный комплект должен быть удобным, плотно прилегающим к корпусу и выполнен из износостойкого материала.

Как выбрать купальник
Как выбрать купальник / Фото из свободных источников

Плюсы спортивных моделей:

  • Прочность.
  • Скрывает большую часть недостатков.
  • Хорошая поддержка, даже для большой груди.

Минусы:

  • Не самый богатый выбор.
  • Загореть могут только ноги и руки.

Вечерний купальник

Эти купальники представляют собой особый вид коктейльного платья, а не купальник. Это нестандартное платье предназначено для пляжных вечеринок или вечеринок у бассейна. Роль этих моделей заключается в том, чтобы привлечь внимание окружающих к владельцу изысканной модели, благодаря кружевам, великолепному декору и красивым блестящим тканям. Купание в вечернем купальнике нежелательно, хотя оно выживет в чистой воде бассейна.

Параметры при выборе купальника

Как выбрать купальник
Как выбрать купальник / Фото из свободных источников

Чтобы сделать правильный выбор, вы должны заранее знать некоторые параметры, которые следует учитывать при выборе из огромного разнообразия. Давайте посмотрим их.

Тип ткани

Хороший материал купальника должен обладать воздухопроницаемостью, долго сохранять форму, не выгорать на солнце и быстро сохнуть.

Качественные купальные костюмы изготавливаются из тканей, которые более или менее соответствуют следующим требованиям:

  • Лайкра – прочные и эластичные искусственные волокна. В составе её должно быть не менее 20% (иначе одежда не будет эластичной), но не более 30% – в противном случае воздух не сможет пройти через смешанный материал.
  • Тактель – это гибрид лайкры и трикотажа. Эластичный, мягкий, дышащий, быстро сохнет и не горит на солнце.
  • Микрофибра – ткань, обладающая замечательными растягивающими свойствами, приятна на ощупь, эластична и не боится хлора. Высыхает за несколько минут.
  • Полиамид – имеет красивый блеск, хорошо растягивается, но не теряет форму.
  • Нейлон – хотя и производится химическим методом, обладает высокой воздухопроницаемостью, не дает усадки и быстро сохнет.

Каких тканей лучше избегать:

  • Хлопок – не лучший вариант для частого использования. С одной стороны, он приятен на ощупь и «дышащий», но с другой стороны, он плохо сохраняет свою форму и высыхает слишком медленно.
  • Полиэстер – используется для производства бюджетных купальников. Он непроницаем для воздуха, горит под воздействием ультрафиолетовых лучей и медленно высыхает. Такой купальник вряд ли можно будет использовать в течение одного сезона, после чего он потеряет свой привлекательный внешний вид.

Производители продолжают экспериментировать с материалами для производства купальников. Некоторые современные ткани способны пропускать УФ-лучи, что позволяет загорать через одежду. Другие отражают вредное излучение лучше, чем любой солнцезащитный крем.

Размер купальника

Купальник – это одежда, которую нельзя брать задолго до сезона, опасаясь, что вы получите больший или меньший размер в надежде похудеть к лету. Эта одежда приобретается непосредственно перед началом сезона и должна полностью соответствовать вашей фигуре.

Большинство производителей указывают размер своей продукции в соответствии с международными стандартами – латинскими буквами. И, если вы покупаете в Интернете, перед покупкой требуйте правильных мерок, чтобы узнать, подойдет ли вам соответствующая одежда.

Параметры примерно соответствуют следующим значениям:

  • XS – размеры от 40 до 42 (с обхватом груди 80-85 см, талией 55-62 и бедрами до 90 см);
  • S – 44 (приблизительные параметры — 88-67-92 см);
  • М – 46-48 размер (94-74-98 см);
  • L – 50 размер (105-80-115 см).

Размер груди

Толстые чашки подходят для выбора современного купальника, но в некоторых случаях допускаются небольшие отклонения – мягкий бюстгальтер на завязках. Однако не стоит уходить от своего истинного размера.

Чашки купальников обозначены теми же буквами, что и на нижнем белье: от A до F (для очень большого бюста можно найти размер G). Посмотрите на маркировку на вашем самом удобном бюстгальтере и купите купальник с такой же глубиной лифа.

Выбор купальника по типу фигуры

Как выбрать купальник
Как выбрать купальник / Фото из свободных источников

  • Для женщин с пропорциями «песочные часы» подойдет практически любая модель купальника. Модель бикини будет подчеркивать талию, вне зависимости от того, маленькая или большая грудь. Девушкам с маленькой и средней грудью лучше выбирать бюстгальтер с узкими бретелями или без них. Длинный торс визуально станет более пропорциональным и сексуальным, а если вы предпочитаете закрытый купальник, это визуально удлинит бедра. Если у вас длинные ноги, возьмите модель с округлым вырезом.
  • Полным девушкам (читать – шикарным дамам) с «яблочной» фигурой лучше выбрать модель с большими боковыми разрезами – они отвлекут внимание на ноги и визуально вытянут широкий торс.
  • Грушевидная фигура, имеющая широкие бедра, должна подчеркивать верхнюю часть с помощью более тонких ремешков и украшений бюстгальтера. Также можно купить купальник контрастных цветов – со светлым корсетом и темным низом.
  • Визуальное увеличение бедер фигуры «перевернутый треугольник» (фигура с широкими плечами) поможет создать юбка или шорты с принтом.
  • Дамы с «прямоугольной» фигурой не имеют выразительной талии. Отвлечь от этого момента поможет сетчатый вариант с различными украшениями.

Круглый живот

Если вы одна из женщин со слегка округлым или дряблым животом, то вам подойдут: купальник из двух частей, низ с высокой талией; или цельный купальный костюм. Вы можете искать модель, которая имеет оборку в этой области вашего тела. Таким образом, живот будет очень деликатно замаскирован.

Спортивная фигура

Если у вас спортивное тело без изящных изгибов, делайте ставки на модели ярких цветов или с привлекательным принтом. Женщины с таким телосложением относятся к фигуре типа «банан». Это не должно вас пугать. Имейте в виду, что в интернете и на рынке имеется множество купальников с великолепными принтами, которые визуально увеличивают объем некоторых частей тела. Так что выделите те, которые вам нужны, и вы будете выглядеть просто идеально! 

Маленький бюст

Если у вас маленькая грудь, и вы хотите сделать акцент на ней, выберите верхнюю часть купальника из двух частей: с завитками, украшениями, треугольными чашечками или бюстгальтером с небольшой подкладкой внутри. Однако не переусердствуйте!

Большой бюст

Вы можете отвлечь внимание от бюста, подчеркнув нижнюю часть тела. Ставка на модель из двух частей купальника, в которой верх однотонный, желательно темного цвета, а низ интересного узора, яркого цвета или привлекательного кроя. Цельные купальники с асимметричным вырезом и жесткие чашки также подойдут женщинам с более роскошным бюстом. Попробуйте решить, что заставит вас чувствовать себя комфортнее! 

Сочные бедра

Женщины с более сочными ягодицами и неширокими плечами попадают в так называемую «грушевую» фигуру. Никогда не рассматривайте купальник с боксерами или шортами! Выберите модель из двух частей с упором на верх. Таким образом, вы сосредоточитесь на груди, и ваши недостатки внизу не будут вас беспокоить.

90-60-90

У вас идеальные пропорции: ваша грудь и бедра пропорциональны, а ваша талия очень тонкая, поэтому вы относитесь к так называемой фигуре «песочные часы». Вы можете поэкспериментировать с разными моделями и цветами. Попробуйте купальник с завязками, полосками, асимметричными вырезами, разными узорами и цветами. Будьте смелее и выбирайте самый подходящий и модный купальник для сезона!

Как сделать правильный выбор

Как выбрать купальник
Как выбрать купальник / Фото из свободных источников

Так какой же все-таки купальник выбрать? Прежде всего, хорошо подумайте, для чего вам нужен купальник: для плавания, для отдыха на берегу моря, для серфинга/катания на водных лыжах или водных видов спорта?! Это очень важно уточнить, хотите ли вы, чтобы он действительно служил вам по назначению, и чувствовать себя с ним комфортно. Например, спортивные купальники таковы, что с ними нельзя загореть, почти не имеют открытых частей тела, чтобы вы могли спокойно заниматься спортом. Они сделаны из более прочных материалов. Именно поэтому важно подобрать купальник, подходящий именно для ваших нужд!

Второе главное – выбрать правильный размер. Имейте в виду, что купальники растягиваются при намокании. Не берите больший или меньший размер. Мы советуем выбрать тот, который содержит около 20% лайкры в своем составе, чтобы вы чувствовали себя в нем действительно комфортно. Хорошие ткани для купальников – это «дышащие» ткани, которые долго сохраняют свою форму, быстро сохнут и не выцветают. 

Следующим важным правилом является рассмотрение формы вашего тела. Вы должны очень хорошо понимать, какую именно часть хотите подчеркнуть, а какую — скрыть. Женщине с полноватой фигурой желательно скрыть зону талии, обладательнице маленькой груди – зрительно увеличить бюст, девушке с широкими плечами – напротив, сделать фокус на бедрах и т.д. Никто из нас не идеален! У каждого есть свои недостатки, но это не значит, что нам нужно волноваться и чувствовать себя неловко, когда находимся на пляже.

Мы надеемся, что помогли с помощью этого материала. Примите свой тип телосложения, будь то большие бедра, большой бюст или невыразительная талия. Вам не нужно примерять кучу разнообразных моделей, чтобы найти идеальный вариант. Вместо этого выберите стиль, который подходит вам и вашему телу. Это сделает вас уверенными в себе!