В Министерстве здравоохранения заявили, что в Украине готовят больницы к новой волне из-за коронавирусной инфекции Covid-19. Глава ведомства Максим Степанов рассказал об этом на брифинге. По его словам, в некоторых областях нашей страны после ослабления карантина число зараженных резко возрастает. 

Степанов добавил, что в больницу попадают люди, у которых тяжелое течение заболевания. Теперь возникла необходимость развернуть вторую волну медицинских учреждений. 

Максим Степанов, скриншот из видео
Максим Степанов, скриншот из видео

В очередной раз обращаюсь к вам. Подумайте об этих цифрах. Подумайте, что скоро закончится и вторая волна больниц и третья Максим Степанов

Популярные статьи сейчас

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

На этом же брифинге сказал свое слово и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Он рассказал журналистам, что МОЗ Украины будет отрабатывать механизмы включения тех больниц, которые сегодня не включены в первую волну. 

Ляшко добавил, что ведомство будет указывать на недостатки, которые есть в областях по определенности и правильности построения маршрутов пациентов.

Виктор Ляшко, скриншот: YouTube
Виктор Ляшко, скриншот: YouTube

На первом месте по рассмотрению у нас будет Закарпатская область. Там значительно возрастает число случаев больных коронавирусной болезнью. В то же время мы видим, что есть заполненность коек среди больниц первой волны Виктор Ляшко

Напомним, ранее Реформа Супрун может превратить украинцев в слепых и бездетных - в Киеве протестуют медики

Как сообщает портал Знай.uа Больной раком сын Виктора Павлика попрощался с близкими, сердце на куски - "Больше нет смысла"

Знай.uа писал, что В Харькове из чернобыльской больницы массово бегут медики боятся лечить зараженных китайским вирусом