Из Федеративной Республики Германия для украинцев пришли весьма интересные новости. Появилась информация, что у немцев есть около 3 миллионов автомобилей, которые оснащены дизельными двигателями класса Euro 4 и Euro 5 и они все готовы отправиться к своим новым владельцам.

Стоит уточнить, что автомобили предназначены для реализации в государствах Восточной Европы, а Украина здесь самый большой клиент. Об этом стало известно благодаря сообщению портала infocar.ua.

Автомобили, фото: Getty Images
Автомобили, фото: Getty Images

По информации источников, начиная с осени 2020 года на дизельных автомобилях с двигателями Euro 4 и Euro 5 нельзя будет въезжать в центральные части многих городов Германии, именно поэтому немцы от них активно избавляются. Тем более, что власти ФРГ финансово стимулируют покупку новых автомобилей.

В результате за последние несколько месяцев в Германии резко снизилась стоимость старых дизельных автомобилей. Например, трехлетний автомобиль с пробегом 45 000 км уже потерял около 50% своей стоимости. Немецкие эксперты отмечают, что в ближайшие месяцы цены на такие машины могут еще больше снизиться.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Показать еще

На специальных площадках в Германии на данный момент скопилось уже около 3 млн. старых дизельных автомобилей. Их должны были продать в Восточную Европу, но из-за пандемии коронавируса это пока не произошло.

Немецкие дилеры хотят от них поскорей избавиться, ведь им приходится много платить за хранение машин на площадках. Часть этих дизельных автомобилей попадет в Украину. Правда, пока точно не известно, когда начнутся поставки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине ожидают волну дешевых и целых машин из США – придут на смену евробляхам?

Как сообщал Знай.ua, в Киеве засекли шикарный Lamborghini на еврономерах - не хватает денег на растаможку.

Знай.ua писал, вытеснят евробляхи? На электромобили введут новые льготы.