Президент Украины Владимир Зеленский вручил сертификаты на первые 12 квартир пострадавшим от взрыва, произошедшего 21 июня на столичных Позняках.

Об этом сообщает Офис президента

Стоит заметить, что на Позняках в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв. Вследствие этого произошло разрушение пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей. 16 квартир разрушены и еще 40 повреждены. Кроме этого, в результате трагедии погибли 5 человек.

"Понимаю, что словами тут не помогу. Но все равно – мои глубокие соболезнования. Мы все знаем, как больно терять близких. Обращайтесь, поможем, чем можем", – сказал Зеленский, вручив 12 сертификатов на новое жилье пострадавшим.

Фото с места происшествия

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль осчастливит украинцев, но не всех: "Россия тоже ждет"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Два победителя Евровидения снова встретились на одной сцене и спели на украинском: Вакарчук в восторге

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

В частности, квартиры получили люди, которые потеряли близких, и те, кто имеет малолетних детей. Все остальные семьи получат жилье в течение месяца, его будут выдавать каждые десять дней. Дома, которые получат пострадавшие, расположенные в новостройке.

"Мы готовы помогать. Все 40 квартир – под нашим личным контролем – мы отдадим течение ближайших дней", – сказал Зеленский.

Фото с места происшествия

По словам Главы государства, все новые квартиры, предложенные пострадавшим, классом и уровнем лучше, чем те, в которых они жили раньше. К слову, жилье подбирали по принципу метража, который люди потеряли, и количества комнат. Площадь квартир – от 60 кв. м до 80 кв. м.

Напомним, ранее Очевидцы взрыва на киевских Позняках раскрыли жуткие подробности, волосы дыбом - "Есть кто живой? В ответ - мертвая тишина"

Как сообщает портал Знай.uа На киевских Позняках из-под завалов вытащили тело мужчины - пятая жертва, Украина в трауре

Также Знай.uа писал, что Киевляне объединились для спасения осиротевшей девушки - мама, папа и братик погибли на Позняках под завалами