С 1 июля 2020 года вступают в силу изменения, согласно которым государство больше не регулирует газовый рынок. Поставки будут осуществлять независимые операторы, а цену на газ будет определять непосредственно рынок. Какие особенности следует учесть украинцам в свете этих нововведений?
1. Отныне все поставки будут осуществлять частные компании. Государство не имеет права диктовать цену на “голубое топливо”.

2. Украинцы вправе самостоятельно выбрать для себя поставщика услуг. Жители нашей страны могут выбрать компанию, которая предложит более низкую цену и лучший сервис.

Газовая конфорка, фото pixabay
Газовая конфорка, фото pixabay

3. Вводится специальная процедура, согласно которой каждый украинец сможет выбрать себе поставщика услуг. Для этого нужно подписать договор и отправить его компании по электронной почте или заключить соглашение в офисе. Переход осуществляется в течение 21 дня.

Прямо сейчас на рынке есть только одна частная компания-поставщик газовых услуг – ETG. Также планирует предложить свои услуги “Нафтогаз”. Эксперты предполагают, что к началу отопительного сезона операторов услуг поставок газа на рынке будет 5-7. В следующем году могут появиться и новые компании.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репехова после родов показала, как свыкается со статусом мамы: "Миша ест, и я хочу"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Читайте также: Украинцам хотят списать долги за коммуналку - кто не будет платить за газ, воду и электроэнергию

Также Знай.ua писал, что Мощные ливни утопили Украину - улицы превратились в реки селе, людей эвакуируют.

Кроме того, портал Знай.ua сообщал, что Водный апокалипсис на Прикарпатье стер Буковель с лица Земли.