Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о продлении применения экспериментальных препаратов для лечения Covid-19 в Украине.

Об этом сообщает Офис президента.

Как отмечается, украинский лидер подписал закон, который направлен на обеспечение доступа к экспериментальным лекарствам для граждан, больных на коронавирус, и предотвращения распространения Covid-19 среди населения Украины.

"Украинское законодательство уже позволяет применять для лечения Covid-19 как зарегистрированные в Украине препараты, так и незарегистрированные лекарственные средства, клинические испытания которых утверждены в установленном порядке", - говорится в сообщении.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

Кудрявая Ольга Сумская сверкнула стройными ножками в ярком мини – "На 20 лет моложе!"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

В частности, отмечается, что это касается лекарств, которые не являются зарегистрированными, однако уже прошли определенные исследования относительно их безопасности и эффективности и рекомендованные официальным органом США, стран – членов Европейского Союза, Великобритании, Швейцарской Конфедерации, Японии, Австралии, Канады, Китайской Народной Республики, Государства Израиль.

Напомним, ранее Реформа Супрун может превратить украинцев на слепых и бездетных - в Киеве протестуют медики

Как сообщает портал Знай.ua, на Житомире женщина выгуливала кошек в детских колясках - весь город катится от хохота

Также Знай.uа писал, что В Харькове из чернобыльской больницы массово бегут медики, ведь боятся лечить зараженных китайским вирусом