Украинская писательница и языковая активистка Лариса Ницой прокомментировала стихийные явления, которые охватили Западную Украину. Деятельница обвинила местное население в отсутствии инициативы по защите лесов, что и стало одной из причин экологического бедствия. 

Соответствующим заметке она поделилась на своей странице в социальной сети Facebook.

Ницой, фото: Facebook
Ницой, фото: Facebook

"От тех детских испуганных голосом душа немеет, когда у детей чуть ли не под ногами земля проваливается. Видео с Карпат. Наводнения.

Популярные статьи сейчас

Во Львове маршрутчик зажал ногу пассажирке: "Еще бы голову засунула"

Чемпион Усик со знойной моделью показал, что такое "супертяж": ох уж эти шортики

Львовщина оплакивает смерть студента-медика, все из-за ошибки врачей: "Еще жить и жить парню"

"Не могла ему этого простить", - Алина Гросу развелась с мужем, первые подробности

Показать еще

Вот скажите мне, карпатцы, прикарпатцы, закарпатцы, возлекарпатці, ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ? Как можно рубить сук, на котором сидишь? Не вы наделали? Что-то я не видела ни одной перекрытой вами дороги перед одним лесовозом.

Три года назад, вез меня один ваш дядя в Карпаты. Ждали меня в детском лагере. Слово за слово. Спрашиваю у него, как местные дела?

- И как, - вздыхает дядя. – Лес вырубают. Карпаты совсем лысые.

- Кто вырубает?

- И наши же и вырубают.

- А вы что?

- А что я? Вы вон в Киеве. На экране вас видел. Может замолвите словечко.

- Я? Я то закажу. А Вы что? Что местные делают? Как протестуют? Это же ВАШИ Карпаты в первую очередь. Да, они и наши. Но ВЫ же здесь родились, не я. Я в Киеве. Это ВАШИ леса. А их у ВАС на глазах рубят. Прямо у ВАС перед носом возят. ВЫ что делаете, чтобы помешать?

- И что мы можем?

- Как это что? Блокируйте райгосадминистрации. Областные администрации. Дороги блокируйте. Лесовозы перебрасывайте. Как это что вы можете? Вы можете ВСЕ!

Дядя хмыкнул и остаток дороги молчал", - идет речь в сообщении, в котором писательница делится очередной надрывной историей.

Таким образом, Ницой словно перекладывает ответственность на самих пострадавших и проводит параллель с судьбой всего украинского народа.

"Сегодня у вас наводнение. Сердце кровью обливается. Плачут испуганные дети. Спасают перепуганных людей. Кувырком летит размеренной жизни: ваша жизнь, ваши дома, ваше добро… Годами рубят лес… А что мы можем…

Как же мне надоело молчание украинских телят!" - пишет Ницой.

Від тих дитячих переляканих голосочків душа терпне, коли в дітей ледве не під ногами земля провалюється. Відео з Карпат....

Geplaatst door Лариса Ніцой op Donderdag 25 juni 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Безумная Ницой атаковала Зеленского за российские сайты - "Вы очередное брехло".

Как сообщал портал Знай.иа Ницой наехала на украинцев, которые говорят на языке Путина, и призвала к "бунту" – "Мы должны властвовать и доминировать".

Также Знай.ua писал, что Скандальная Ницой навсегда запомнит парламентские выборы 2019: осталась ни с чем.