В Украине мошенники "отрабатывают", новую, а точнее забытую старую схему надувательства людей. Злоумышленники, возможно даже используя гипноз, отнимают деньги у продавцов. Об одной такой мошеннице рассказали на странице Киев Оперативный в Facebook. схема такая: мошенники покупают какой-то недорогой товар и протягивают продавцу купюру крупного номинала, берут сдачу, но свои деньги тоже забирают и прячут. Возможно, аферисты владеют гипнозом.

"Внимание продавцов! Будьте внимательны и осторожны! Вновь активизировались мошенники, которые приходят с большой купюрой (500 или 1000 гривен), покупают какую-то мелочь, ищут мелкие средства, чтобы целыми купюрами забрать сдачу, дальше заговаривают, прячут свою крупную купюру и забирают остальные. Именно эта мошенница была замечена на автомобиле", - сказано под видео.

До уваги продавців! Будьте уважні та обережні! Знову активізувалися шахраї, які приходять із великою купюрою (500 або 1000 гривень), купують якусь дрібницю, шукають дрібні кошти, щоб цілими купюрами забрати здачу, далі заговорюють, ховають свою велику купюру і забирають решту. Саме ця шахрайка була помічена на автомобілі #Volkswagen (#FAK328 Lt).

Geplaatst door Киев Оперативный op Donderdag 25 juni 2020

В комментариях к опубликованному видео, украинцы отреагировали на схему мошенничества и отметили, что такой "развод" уже не новость. Один из пользователей напомнил продавцам золотое правило для избежание таких ситуаций: "кладешь купюру покупателя на стол перед собой, затем даешь задачу, а после уже прячешь в кассу". А еще один пользователь рассказал, что мошенники могут использовать духи с феромонами: "закружилась голова, поплыл, потерял на миг рассудок и – 1000 грн из зп. Мне тоже один раз такая попалась, с феромонами".

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, украинские копы "прозевали" базы данных – клан мошенников опустошил карманы граждан на сотни тысяч.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что мошенники наживаются на горе девушки, которая осиротела после взрыва на Позняках.

Также портал "Знай.ua" писал, что телефонный мошенник обчистил карту тернополянки – 6 тысяч ушли с "заблокированного" счета.