В 2020 году Украина столкнулась сразу с несколькими глобальными катаклизмами. Помимо пандемии коронавируса и последующего финансового кризиса, немало бед “натворила” и погода. В западных регионах Украины дожди шли два месяца практически без перерыва, из-за чего образовались паводки, разрушившие мосты, дороги, жилье людей. Однако в тяжелое время наша страна не осталась без поддержки. Соединенные Штаты вновь протягивают нам руку помощи.

Потоп на Прикарпатье, фото из свободных источников
Потоп на Прикарпатье, фото из свободных источников

Как сообщает официальное сообщество фонда U.S. Embassy Kyiv Ukraine в Facebook, США выделят Украине денежные средства на ликвидацию последствий. Материальная помощь составит 100 тысяч долларов США. Фонд U.S. Embassy Kyiv Ukraine заявляет, что тесно сотрудничает с правительством Украины, и проконтролирует, чтобы денежные средства были израсходованы по назначению.
Ситуация на западе нашей страны остается достаточно сложной.

Погодные условия все еще плохие, идут сильные дожди и грозы. Однако с помощью Соединенных Штатов нашей стране будет значительно проще справиться с последствиями, восстановить инфраструктуру и жилье.

Напомним, что в Украине будут расследовать случай с возникновением наводнений на Прикарпатье.

Популярные статьи сейчас

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Арсен Мирзоян развеселил украинцев походом в "Сильпо": "Еще не ел, а уже в шапке"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, непогода оставит жителей Прикарпатья без газа.

Также Знай.ua писал, что в прокуратуре Ивано-Франковской области открыли уголовное дело по факту массового уничтожения растительной среды.