Вторая волна пандемии коронавируса постепенно накрывает Украину. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки с марта по май 2020 года действовал строгий карантин, из-за которого были закрыты все образовательные учреждения, а школьники и студенты были вынуждены перейти на удаленное обучение.

Школа, скриншот: YouTube
Школа, скриншот: YouTube

Новый учебный год планируют начать в установленный срок – с 1 сентября, однако, вероятно, учеба также будет проходить на удаленной основе.
Глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что сейчас рассматривается возможность продолжения карантина для учебных заведений. Таким образом, 1 сентября школы и университеты не откроют свои двери для учеников и студентов. Обучение будет проходить на удаленной основе, как и в конце учебного года 2019-2020.


Когда школьники и студенты смогут вернуться на полноценную очную форму обучения – неизвестно. Все будет зависеть от дальнейшей ситуации с коронавирусом и динамики развития пандемии. Данилов заявил, что школы и университеты должны уже сейчас подготовить соответствующие технические решения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

"Новая вспышка и переполненные больницы": украинцы призывают власти запретить транспорт

Рынок органов имени Зеленского, коварная атака Венгрии, рестарт "Укрзализныци" и "отмена" ВНО - главное за ночь

Под Киевом озверевшая толпа забила до смерти парня, родители требуют суда: "Погиб за справедливость"

В Польше подожгли заробитчан из Украины

Показать еще