В Украине продолжается карантин, который внедрило правительство из-за пандемии коронавирусной инфекции. Медики после многочисленных обещаний о повышении заработной платы и финансирования отрасли здравоохранения продолжают работать и покупать средства индивидуальной защиты за свои собственные деньги. Ситуация на передовой борьбы с инфекцией обостряется.

Об этом стало известно благодаря публикации украинского медика Глеба Битикова в сети Facebook.

Публикация Глеба Битикова, скриншот: Facebook
Публикация Глеба Битикова, скриншот: Facebook

"Когда государство заботится о тебе, как о медике, это чувствуется сразу. Прямо на входе в отделение. Когда видишь вот такую ​​маску. Это пожалуй такой особый тип маски, изобретенный украинцами. Что-то среднее между носками и респиратором. Изготовлена ​​из трех слоев невероятно комфортного сентепону, особенно, когда за окном +30. К которому кривыми швами пристрочены силиконовые полоски, судя по всему от стрингов. Большем удовольствием чем надевать это посмешище силиконовые полоски невозможно даже натянуть себе уши, является только удовольствие от ношения этого шедевра средств индивидуальной защиты. Может это те же мифические средства индивидуальной защиты, втрое дороже закупил Степанов. Именно поэтому я давно не полагаюсь на государство и покупаю все сам. Как и другие мои коллеги.", - пишет Глеб Битиков.

Стоит также отметить, что харьковчане стали жаловаться, что в 22 поликлинике пациентов с высокой температурой заставляют сидеть в очереди по часу, вместо того, чтобы сразу пригласить на прием. Как оказалось, две пенсионерки пришли сдавать мазки, и по идее таких как они должны принимать в первую очередь, а не заставлять по часу сидеть с температурой в очереди, и возможно, как переживают харьковчане — распространять коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, парализованный медик из Франковска умоляет о помощи — прикован к постели и одинок.

Как сообщал Знай.ua, запорожцы рискуют остаться без зарплат на карантине: денег нет.

Знай.ua писал, Зеленский посадил на карандаш легендарного медика из Тернопольщины — спас тысячи жизней.