Курс доллара в Украине один из самых болезненных вопросов. Эксперт дал прогноз, что будет с иностранной валютой до конца 2019 года и рассказал о замедлении инфляции.

По словам руководителя EXANTE Украина Владимира Познія, доллар зависит от фактора торговых конфликтов США и Китая, пишет Styler.

Укрепление гривны к доллару приостановилось в последнюю неделю вблизи важного уровня 25.00 - ниже которого украинская валюта не могла закрепиться на протяжении предыдущих трех лет - однако есть риски отскока в область 26-27 уже этой осенью. 

Так, в последние восемь месяцев гривна выросла более чем на 10% к доллару, однако преодоление этой отметки снова под угрозой.

Популярные статьи сейчас

"Растворяет кожу, как сливочное масло на сковородке", — косметика изувечила покупательницу

Коварные волны неспокойного моря погубили сразу десяток туристов: "Чтобы спасти ребенка..."

Кума Порошенко Билозир захватила украинский водоем: "На Ивана Купала..."

72-летняя Ротару в прозрачном платье заткнула за пояс Пугачеву – как девочка

Показать еще

Эксперт отметил, что один из основных факторов, который мешает росту гривны - это торговые конфликты США и Китая. Нервозность на финансовых рынках вызывает повышенную тягу к защитные гособлигации развитых стран.

Обмен валют, фото: youtube
Обмен валют, фото: youtube

Сейчас, инвесторы бросились покупать долговые бумаги США, Европы и Японии объем мирового долга, выраженного в облигациях с отрицательной доходностью, превысил $16 трлн.

"то Есть инвестор не получает процентов за кредитование государства, а наоборот, сам платит ей за возможность дать государству в долг. Сегодня большое количество долговых рынков и валюты развивающихся стран, испытывают отток средств, несмотря на более высокие процентные ставки", - говорит Позний.

Напряженный фон вокруг торговых конфликтов двух мировых экономик может привести к отскоку USDUAH от 25 отметок в область 26-27 уже этой осенью. Если США и Китаю все-таки удастся договориться, то гривна может остаться вблизи отметки 25.

Обмен валют, фото: youtube
Обмен валют, фото: youtube

    Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

    Напомним, что правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. Программа "Возвращайся и оставайся" предполагает, что часть процентов по кредитам будет выплачиваться из госбюджета.

    Как сообщал портал Знай.ua, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за одну американскую купюру. А вот под конец года - 29,5 гривен за доллар.

    Также портал Знай.ua писал, что МВФ спрогнозировал реальный ВВП Украины на 2023-2025 годы.