В Европе наблюдатели заметили повышенный уровень радиации на границе с Россией. Радиоактивный ветер из России может быть свидетельством того, что существуют повреждения на атомной электростанции. Такое заявление сделали в ряде европейских стран, показав на картах направления ветра и зону загрязнения.

фото Getty Images
АЭС, электричество, энергетика \\ фото Getty Images

Финские, норвежские и шведские наблюдатели по радиоактивной и ядерной безопасности заявляют, что на этой неделе они зафиксировали небольшое количество изотопов в некоторых регионах Финляндии и южной Скандинавии.

Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Показать еще

По словам наблюдателей, причиной токсического ветра может быть повреждение топливного элемента на атомной электростанции в России. Пока что наблюдатели отмечают, что уровень загрязнения не несет вреда для человека. Но повышение однозначно есть.

"Радионуклиды являются искусственными, то есть они созданы человеком. Состав нуклидов может указывать на повреждение топливного элемента на атомной электростанции", - сообщают нидерландские эксперты.

Председатель подготовительной комиссии Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо опубликовал карту района, где предположительно находится источник изотопов, обнаруженных 22-23 июня. Этот район включает Балтийское море, страны севера Европы, а также часть запада России в районе Санкт-Петербурга.

Эксперты из Нидерландов утверждают, что источник выбросов радиации находится на западе России, но точное место определить пока невозможно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал Знай.ua, в Чернобыле, выяснили, кто ворует фрукты и овощи.

Также Знай.ua писал, что в Чернобыльской зоне после пожаров восстанавливается жизнь.