Власти одной из японских префектур провели необычное награждение. Награду получила… Обычная кошка! И действительно, четвероногую красавицу наградили почетной грамотой и большим запасом кошачьего корма – то что действительно нужно котику. Но что же заставило пойти представителей властей на такой шаг, чтобы поощрить кота? На самом деле, животное действительно совершило героический поступок.

Кошка-героиня, фото Lenta lite

В одном из японских городов с пожилым жителем приключилось неприятное происшествие. Дедушка шел по улице, но не заметил яму, и провалился в нее, повредив себе ногу. Героическая кошка нашла старика. Она начала бегать возле ямы и громко мяукать. Она не отходила до тех пор, пока на животное не обратили внимание прохожие. Они и вызвали спасателей, которые вытащили дедушку из ямы.

Пушистая спасительница стала частью японской истории, фото Lenta lite

История закончилась хорошо. Дедушка попал в больницу, но в итоге его вылечили, и сейчас он полностью здоров. Кошка же получила свою награду – огромный запас корма, которого ей хватит на год. Оказывается, не только собаки умеют спасать людей. Кошки – тоже не промах.

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Напомним, К чему снятся котята: толкование сна.

Как сообщал портал Знай.ua, Хаски спасли котенка и взяли его в семью.