В Китае обнаружили новый тип свиного гриппа G4, который передается от животных к людям. Ученые говорят, что этот грипп очень заразный и размножается в человеческих клетках.

Отмечается, что новый тип свиного гриппа может спровоцировать еще одну пандемию. Вирусу присвоили название G4. Генетически, вирус G4 является производным от штамма H1N1, вызвавшего пандемию в 2009-м, об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на исследование американского научного журнала PNAS.

Медучреждение, скриншот: YouTube
Медучреждение, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Исследователи взяли 30 тысяч мазков у свиней в период между 2011 и 2018 годами. В результате было выявлено 179 вирусов свиного гриппа, из которых большинство было нового типа. Ученые из Китая говорят, что у нового вируса есть "все основные признаки того, что он очень приспособлен к заражению людей".

Ученые считают G4 новым гриппом, который размножается в человеческих клетках. При этом иммунитет, приобретенный после сезонного гриппа не обеспечивают защиту от нового вируса. Кроме того, согласно анализам, каждый десятый работник свиной фермы оказался инфицированным новым гриппом. Сейчас ученым удалось доказать, что вирус передается от животного к человеку, но передача между людьми пока не подтвердилась.

"Вызывает беспокойство то, что заражение вирусом G4 человеком будет способствовать адаптации человека и увеличивать риск развития пандемии среди людей", - говорится в статье.

медики, скриншот из видео
медики, скриншот из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, школьников больше не будут обучать так, как раньше — что изменится в украинском образовании с 1 сентября

Как сообщал портал "Знай.uа", пробирались в Европу под покровом ночи — на границе с Польшей задержали группу нелегальных мигрантов

Также Знай.uа" писал, Европа обновила список стран, которым откроют границы — чего ждать украинцам с 1 июля. ЕС рекомендовал список стран, для которых откроет границы с июля