Украинские туристы в ближайшее время для туристического отдыха смогут посетить четыре европейские страны, среди которых одна страна Евросоюза. Вместе с тем Грузия, которая сейчас закрыта, обещает открыть границы с 1 августа. Страна планировала открыть аэропорты с начала июля, но из-за ситуации с коронавирусом отложила это решение на месяц.

Как сообщает УП несмотря на то, что ЕС не отменил с 1 июля запрет на въезд для украинцев, одна из стран блока нашла лазейку, которая позволяет получить туристический поток, не нарываясь на открытый конфликт с Еврокомиссией. Для этого всех туристов, которые едут тратить деньги, власть отнесла к категории "гостей, визит которых важен по мотивам экономической безопасности Хорватии".

Аэропорт, скриншот: YouTube
Аэропорт, скриншот: YouTube

Отмечается, что для въезда в страну достаточно показать отпечатанное бронирование номера в любом официально зарегистрированном отеле или гостевом доме на территории Хорватии. Однако такой сценарий не смогут повторить большинство государств ЕС. Объясняется это тем, что Хорватия не в Шенгене. Соответственно на ее границах с другими членами ЕС находиться контроль, поэтому оттуда турист не сможет незамеченным попасть в Австрию или Германию.

В то же время в саму Хорватии можно попасть самолетом или автомобилем, поскольку с недавних пор Венгрия открыла транзитный проезд по своей территории для граждан Украины.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Показать еще

Аэропорт, скриншот: YouTube
Аэропорт, скриншот: YouTube

Принимать украинских туристов стало еще одно балканское государство – Албания. Эта страна, не являющаяся членом ЕС, также позволяет въезд украинцам и не имеет никаких ограничений. Автомобилем туда за нынешних ограничений не доехать, но в албанскую столицу Тираны летают рейсовые самолеты.

В свою очередь Турция планировала открыть границы для украинских туристов с 1 июля, но на самом деле сделала это еще в конце июня. Однако, для туристов, которые летят на курорты Анталии, действует особое требование: "После прилета в Турцию будет требоваться страхование, которое бы покрывало лечения от COVID-19", – объясняет посол Украины Андрей Сибига.

Пока неизвестно, как требование будет действовать на практике, но не исключено, что для забывчивых туристов страховые полисы будут продавать также на месте. Однако не будет лишним позаботиться об этом еще в Украине, перед вылетом.

Отель в Турции, фото pxhere
Отель в Турции, фото pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, школьников больше не будут обучать так, как раньше — что изменится в украинском образовании с 1 сентября

Как сообщал портал "Знай.uа", пробирались в Европу под покровом ночи — на границе с Польшей задержали группу нелегальных мигрантов

Также Знай.uа" писал, Европа обновила список стран, которым откроют границы — чего ждать украинцам с 1 июля. ЕС рекомендовал список стран, для которых откроет границы с июля