В условиях пандемии коронавируса курортный сезон был под большим вопросом. Однако после ослабления карантина украинцы все-таки начали готовиться к отпуску на море. Чтобы обеспечить достаточное количество мест для пассажиров, собравшихся на отдых, “Укрзалізниця” назначила 6 дополнительных поездов.

В их число вошли как постоянные, ходившие до карантина ежедневно, так и летние поезда. 
С 5 июля возобновляется движение поезда, сообщением Харьков-Херсон.

Поезд будет курсировать ежедневно. Добавляется и поезд Львов-Новоалексеевка. В летнем графике он будет ходить ежедневно, а с 13 сентября – через день. По маршруту Ковель-Новоалексеевка пассажиры смогут ездить через день. Из Ковеля он будет отправляться по четным, из Новоалексеевки – по нечетным.

Вагон Укрзализныця фото
Вагон Укрзализныця фото


Также “Укрзалізниця” назначила поезд Львов-Херсон. Он будет постоянным, и ходить будет в ежедневном графике. Сезонный поезд Харьков-Бердянск назначен с 3 июля по 6 сентября. Отправление из Харькова будет по четным дням, из Бердянска – по нечетным. Кроме того, назначается поезд Хмельницкий-Новоалексеевка, который будет курсировать через день.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: признание Кошевого о Зеленском, разоблачение захватчика в Киеве, трудовое рабство в Украине

Пенсионерам назвали даты поднятие выплат: составляйте списки покупок

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

фото Укрзализныци
фото Укрзализныци


В поездах будут соблюдаться все меры безопасности. Проводники обязаны проводить регулярную уборку в вагонах. Будут использоваться специальные составы для обработки белья после стирки. Перед посадкой в поезд пассажиры пройдут температурный скрининг. К поездке допускаются только люди в защитных масках. Продажа еды и напитков в вагонах на время пандемии запрещена. “Укрзалізниця” заверяет, что все локомотивные и поездные бригады прошли инструктаж и обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Напомним, Знай писал, что из Киева с 1 июля отправятся позеда в Бердянск.

Также Знай сообщал, что в харьковских электричках проверяют билеты и маски.

Недавно Знай передавал, что Укрзализныця восстанавливает транспортное сообщение между Львовом и Киевом