Для приготовления жидкого удобрения из одуванчика для практически всех культур понадобится 1,2 кг свежесрезанных измельченных листьев и корневищ заливают 10 л воды и настаивают 3 недели.

Данную настоявшуюся жидкость стоит процедить, но не разводить водой. Теперь можно подкармливать растения.

Для борьбы с тлей, клещами и медяницей 200-300 г измельченных листьев и корневищ одуванчика заливают 10 л воды, настаивают 2-3 часа, процеживают и сразу же обрабатывают растения.

Венок из одуванчиков, фото Pixabay
Венок из одуванчиков, фото Pixabay

Настой нужно сразу использовать весь, его не хранят.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Ранее сообщалось, что Урожай красивых, сочных и здоровых помидоров - лучшая награда летом. Подкормка цветущих томатов в этом деле просто необходимая вещь.

Сайт со вкусом опубликовал 2 полезных рецепты, которые помогут сделать томаты аппетитными и красивыми. Прежде всего, это раствор на золе, которым нужно поливать кусты под корень. А второй смесью вы сможете опрыскать кусты, чтобы ускорить рост и предотвратить заражение растения.

Известно, что удобрения способствуют росту и развитию кустов помидоров, обильному цветению и завязыванию плодов. Также быстрое созревание и большой урожай - гарантированы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как с помощью золы и нашатырного спирта нарастить зеленую массу.

Как сообщал Знай. ua, полезные свойства зеленых "хвостиков" клубники.

Также Знай. ua писал, как правильно удобрять виноградную лозу.