Суд уже второй раз не смог избрать меру пресечения Порошенко и объявил перерыв в заседании.

Печерский районный суд Киева, который в среду, 1 июля, продолжил избирать меру пресечения для экс-президента Петра Порошенко в деле о назначении Сергея Семочки заместителем председателя Службы внешней разведки, объявил перерыв до 8 июля.

Прокуроры ходатайствовали об избрании Порошенко меры пресечения в виде личного обязательства на 8 дней - до 10 июля, когда истекает срок расследования дела в отношении Порошенко, сообщает dw.

Судья Сергей Вовк взял перерыв для вызова в суд понятых, которые присутствовали во время вручения Порошенко подозрения. Защита Порошенко до сих пор отрицает, что подозрение была ему вручена.

Во время судебного заседания защита Порошенко заявлял отвод генеральному прокурору Ирине Венедіктовій и группе прокуроров. Однако суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Также защита заявляла о недействительности документов об избрании меры пресечения, поскольку на них нет даты.

"Это не ходатайство, а бумажка, непонятно, где и как изготовлен", - отметил адвокат Игорь Головань.

На суде Головань также заявил, что указ президента - это компетенция Конституционного суда, и только он может оценить насколько этот указ соответствовал Конституции и законодательству. Однако этого не могут делать суды общей юрисдикции, подчеркнул защитник.

В свою очередь, другой адвокат Илья Новиков также заявил, что данное производство вообще должно быть закрыто как за нарушение процедуры – открытие уголовного производства, так и за нарушение норм уголовного права, что касается сути подозрения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 18 июня суд уже откладывал избрание меры пресечения Порошенко

Как сообщал портал Знай.ua, Порошенко лишили депутатских выплат

Также Знай.ua писал Порошенко обвинили в государственной измене