Не каждый знает, что популярные "эко" и "легкие" продукты на самом деле никакой пользы при похудении не дают и даже могут навредить. Далеко не всегда то, что продается в разделе "фитнес", имеет хоть какое-то отношение к правильному питанию.

Если выпить на ночь обезжиренный кефир и закусить фитнес-батончиком — можно увидеть на весах неожиданную прибавку, пишет издание "NGS".

Обезжиренные кисломолочные продукты, скриншот: YouTube
Обезжиренные кисломолочные продукты, скриншот: YouTube

Продукты-хамелеоны:

1. Обезжиренные кисломолочные продукты. Такие продукты обезжиривают на производстве, и их вес от этого уменьшается. Но чтобы производитель мог продавать и не работал себе в убыток, то в этот продукт обязательно что-то добавят, чтобы сохранились его вес и органолептические свойства. Кроме того, такие продукты менее сытные и человек выпивает больше обезжиренного кефира, например, чем обычного.

2. Готовые йогурты с добавками. Чтобы кисломолочные продукты лучше продавались, в них добавляют различные вкусовые добавки. Это превращает диетический продукт в десерт, поскольку человек на самом деле потребляет большое количество сахара.

Популярные статьи сейчас

Дочь Нины Матвиенко показала голого Мирзояна в постели, украинцы смеются: "Не храпит?"

Пусть не молоды, зато счастливы — "Лисапетный Батальон" отгулял свадьбу солистки

Как выглядит 73-летняя София Ротару в день рождения сегодня и 50 лет назад

Сын Ротару устроил маме "Титаник" на день рождения: "Пол века с тобой"

Показать еще

3. Сырки. Их часто родители покупают детям, потому что сыр — это полезно. Однако, кроме сыра, сливочного масла и сахара в составе таких сырков есть трансжиры, фосфаты и консерванты. Относительно трансжиров — то в здоровом питании их не должно быть вовсе. Они вызывают сердечно-сосудистые заболевания, в частности атеросклероз. В составе таких сырков встречается и пальмовое масло. 

4. Сыр легкий. Рекомендуется выбирать сыр, в составе которого нет красителей и стабилизаторов. Безвредный вариант имеет в своем составе только молоко, соль, закваску и фермент.

5. Хлопья для завтрака. В их составе не должен содержаться рафинированный сахар и патока, что тоже является сахаром. 

6. Каши быстрого приготовления. Растворимые каши-минутки или мюсли являются продуктом с высоким гликемическим индексом и меньшим количеством клетчатки. Он не будет так насыщать, как обычные крупы, и у человека, который позавтракал такой кашей, повышается риск того, что он будет переедать в течение дня. Крупы нужно употреблять как источник сложных углеводов. 

Продукты в холодильнике, скриншот: YouTube
Продукты в холодильнике, скриншот: YouTube

7. Растительное масло без холестерина. Когда на растительном масле пишут, что оно не содержит холестерин, — это априори так и есть. Поэтому такая надпись не более чем маркетинговый ход. Масло и так не содержит животного жира, с пометкой или без.

8. Мед. Мед такой же калорийный, как и сахар. Поэтому замена сахара на мед никак не повлияет на ситуацию со снижением веса.

9. Овсяное печенье. Полезное овсяное печенье должно состоять из цельных овсяных хлопьев. Однако, обычно оно содержит пшеничную муку, а затем растительное рафинированное или пальмовое масло. От такого продукта пользы не будет никакой.

10. Арахисовая паста. Ее также часто используют, как полезную замену обычным сладостям. Она действительно менее вредная, если выбрать товар с хорошим составом без гидрогенизированных растительных масел. В полезном продукте должны быть только арахис жареный, кусочки арахиса и морская соль. 

11. Кокосовое молоко. Оно действительно полезное, но здесь тоже важен состав конкретного продукта. В составе не должно быть сахара и загустителей. Кокосовое молоко должно содержать только мякоть кокоса и воду. 

12. Фитнес батончики и эко шоколад. В составе полезного фитнес-батончика не должно быть ни сиропов топинамбура, ни выпаренного кокосового нектара, ни сахара. Только орехи и фрукты, злаки.

Арахисовая паста, скриншот: YouTube
Арахисовая паста, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки