Мы живем в прогрессивном, но очень токсическом веке, находимся под постоянным воздействием целого ряда негативных факторов окружающей среды, как дома, в офисе, на улице, так и на природе. Плохая экология и неправильное питание - об этом можно даже не говорить. Инъекции красоты - дополнительная химическая нагрузка на наш организм, а их биологическая безопасность - под большим вопросом.

И, как вы могли понять, сегодня речь пойдет о ботоксе - токсине ботулизма, самом сильном из известных науке органических ядов. Если во время Второй мировой войны его рассматривали в роли биологического оружия, то сегодня это вещество используется в медицине.

Так, новое применение ботокса нашла косметическая промышленность, когда появились так называемые "уколы красоты", которые в наши дни нашли страшную популярность. Но, как известно, все имеет свою цену, и ботокс не является исключением.

По всему миру то и дело происходят случаи, когда в результате укола ботокса у людей возникают, например, нарушения зрения или мозговой деятельности. В интернете вы найдете огромное количество отзывов пострадавших от подобных процедур.

Девушка, фото: Getty Images
Девушка, фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас

Писанка похудела на 42 килограмма и не собирается останавливаться, секрет очень прост: "Прекрасный способ..."

Во Франковске прощаются с рано ушедшим из жизни ветераном АТО - "Не выдержало сердце"

На Львовщине ползучая тварь отправила женщину на больничную койку — впилась зубами прямо в пятку

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

В частности, инъекции ботокса снижают чувствительность. Вы могли заметить, что мимика тех, кто сделал инъекции красоты, проще. И оно не удивительно почему - им труднее выражать эмоции, ведь некоторые части тела попросту немеют.

Известно, что наш организм работает по принципу обратной связи. Если мимика отмирает - ослабляется связь нервных окончаний с мозгом, что влечет за собой и обеднение эмоциональной палитры. А если речь идет о годах без смеха, например?

Возможность улыбаться напрямую связана со счастьем и удовольствием. Меньше улыбаемся, наш мозг получает меньше сигналов о том, что жизнь хороша, а следовательно, как доказано наукой, когда мы не счастливы, появляются морщины - получается, что это замкнуть круг.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, откровенный купальник русской Кардашьян чуть не порвался на огромных грудях.

Как сообщал Знай.uа спорт или силикон? Экзотическая фитнес-модель повертела сочными ягодицами на камеру.

Также Знай.uа писал, грудь, которым позавидуют все – Мисс Украина " поделилась "горячим" воспоминанием.