Лазейки в законодательстве Украины в отношении суррогатного материнства позволяют посредникам обманывать не только женщин, вынашивающих детей для иностранцев, но и биологических родителей малышей. При этом в Украине ежегодно рождается до трех тысяч младенцев для клиентов из-за рубежа. Об этом пишет Infobae.

После 9 лет неудач аргентинка Андреа Виес стала мамой долгожданного сына, появившегося на свет благодаря суррогатному материнству в Украине. Тем не менее, как пишет Infobae, за этой мечтой скрывается "мрачная и процветающая индустрия".

Отсутствие четкого законодательства в этой отрасли приводит к тому, что суррогатные матери могут подвергаться жестокому обращению.

Материнство, фото pixabay
Материнство, фото pixabay

"Нередко у украинских женщин возникают проблемы с получением обещанных денег", - признается официантка, трижды становившаяся суррогатной матерью, Ольга Корсунова.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

По ее словам, некоторые посредники пользуются тем, что большинство женщин предпочитают скрывать подобный род деятельности от окружающих, забирая себе большую часть вознаграждения.

Юрист Сергей Антонов отметил, что по мере приближения родов женщинам приходится ехать в Киев, где их размещают в антисанитарных условиях. Жертвами финансовых махинаций также нередко становятся и биологические родители. Бывали случаи, когда между ними и их детьми отсутствует генетическая связь.

Суррогатное материнство, фото: golos.ua
Суррогатное материнство, фото: golos.ua

При этом Корсунова утверждает, что некоторые суррогатные матеря "не принимают прописанные им лекарства, курят и употребляют алкоголь".
 
Полиция подозревает, что есть клиники, использующие суррогатное материнство в качестве прикрытия для бизнеса по продаже несовершеннолетних. 
 
"Украина – онлайн-магазин по продаже детей", - цитирует Infobae уполномоченного президента Украины по правам детей Николая Кулебу.