Выпускники с ОРДЛО будут поступать в украинские вузы без ВНО: Рада проголосовала за закон Зеленского

Верховная Рада приняла президентский законопроект о внесении изменений в закон "О высшем образовании" №3734, который дает возможность выпускникам школ из оккупированных территорий поступать без ВНО во все украинские вузы. За решение в целом проголосовали 310 депутатов.

Главу Нацбанка Якова Смолия отправили в отставку

Верховная Рада Украины поддержала отставку главы Национального банка Украины Якова Смолия. "За" проголосовали 286 депутатов.

Ходатайство об освобождении президент Владимир Зеленский внес в парламент 2 июля. Сам Смолий еще раз пожаловался на политическое давление с трибуны и отметил, что от него требовали краткосрочных решений, которые помешали бы Украине.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Елена Зеленская победила коронавирус

Первая леди Украины Елена Зеленская окончательно выздоровела после заражения коронавірусною инфекцией covid-19. Жену президента уже выписали из столичной больницы и отвезли домой.

В то же время Зеленская еще нуждается в продолжении лечения от вызванной covid-19 двусторонней пневмонии и будет проходить его дома.

Заробитчан в Польше ждет изоляция — восстановлено карантин для пассажиров авиарейсов из Украины

Польша возвращает обов’язкові карантинные ограничения для авиапассажиров из Украины. Об этом говорится в распоряжении МВД Польши.

Также в документе добавляется перечень категорий лиц, которые не должны идти на двухнедельную самоизоляцию после пересечения границы. Так, от карантина уволены студенты и учащиеся различных форм обучения, в том числе аспиранты и ученики последипломного образования. Обсервация отменена и для ученых и исследователей, работающих в Польше.

18-летним абитуриентам начали присылать повестки в ВСУ

18-летние юноши попали под призыв в ряды армии несмотря на обещания власти. Дополнительных сложностей добавило то, что вступительная кампания была перенесена, а значит много кто оказался вне системы образования: из колледжа выпустился, а в вуз поступить не имел возможности.