Популярный детский врач считает, что все злобные заявления в адрес Галины Третьяковой вызваны невежеством и некомпетентностью.

Врач Евгений Комаровский заявил, что люди, которых возмутил термин "дети низкого качества" ничего не понимают в социальной политике и экономике. Этой теме доктор посвятил выпуск на своем YouTube канале.

Комаровский объяснил, что автором термина "дети низкого качества" является вовсе не нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова, а американский экономист, лауреат Нобелевской премии 1992 года Гэри Беккер.

А народный депутат от партии "Слуга народа" в своем высказывании о некачественных детей просто использовала термин Беккера.

"Под термином "качественный ребенок" Беккер имел в виду эквивалент средств, которые вложены в здоровье и образование ребенка. Вкладывая деньги в его здоровье, образование, мы получаем детей высокого качества. Не вкладывая - низкого качества. К тому о чем вы подумали, это не имеет отношения. Речь идет о целесообразности затрат. Под затратами подразумевается время взрослых. Сейчас время взрослых очень ценится, когда люди в единицу времени зарабатывают достаточно много, люди не готовы иметь много детей и тратить на них много времени. Это один из экономических вариантов, почему уменьшается рождаемость. По Гэри Беккеру, работы которого признаны во всем мире, качество детей - это один из популярных терминов. Его работы - это классика для любого человека, занимающегося социальной политикой", – пояснил Комаровский.

Именно поэтому, считает Комаровский, фраза Третьяковой, вызвавшая такой резонанс в обществе, не является оскорблением.

"С точки зрения теории Гэри Беккера, это классическая иллюстрация. Семья рожает ребенка, не потому что он им нужен, а потому что хотят от государства деньги и пропить. Конечно, если эти деньги вкладываются не в ребенка, а в водку для папы и в сигарету для мамы, то мы получаем детей очень низкого качества. С точки зрения экономической теории что тут непонятного?".

Популярные статьи сейчас

Приемная дочь Потапа забыла о стеснении в крошечных шортиках: "Грех не ревновать"

Курс валют на 10 августа: гривна попала к Богу за пазуху - доллар и евро переходят рубикон

Как выглядит 73-летняя София Ротару в день рождения сегодня и 50 лет назад

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

По мнению Комаровского, хейтеры Третьяковой неправильно поняли ее посыл и набросились на нее.

"Я был в такой шкуре, как она. Когда кто-то дает команду – и вся стая  бросается на одного человека. Ошибка в том, что человек начинает оправдываться. Как Джордано Бруно: А все-таки она вертится... Это не я сказал, это Гэри Беккер сказал", – отметил Комаровский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Комаровский объяснил, как правильно решить проблемы старших детей в семье.

Как сообщал портал Знай.ua, Комаровский поделился с украинцами ценными советами, как минимизировать риск болезней сердца и инсульта.

Также Знай.ua писал, Комаровский объяснил, действительно черника - панацея от плохого зрения