Стоит напомнить нашим читателям, что буквально на днях в Национальном банке Украины произошли кадровые перемены, свою должность потерял Яков Смолий. К слову, сам Смолий заявлял, что обсуждал свою отставку с президентом Украины Владимиром Зеленским. Не успело пройти и недели, а на сайте главы государства появилась петиция с предложением по поводу кандидатуры на должность главы НБУ.

Об этом стало известно благодаря петиции на сайте президента Украины.

Петиция по НБУ, скриншот: YouTube
Петиция по НБУ, скриншот: YouTube

"Уважаемый Владимир Александрович, учитывая чрезвычайно высокий уровень доверия общества к Ющенко Виктору Андреевичу и эффективные управленческие качества, прошу в соответствии со ст. 18 Закона Украины "О Национальном банке Украины" внести на рассмотрение Верховной Рады Украины представление о назначении на эту должность Ющенко В. А. Виктор Андреевич Ющенко — является лучшей кандидатурой на пост Председателя Национального Банка Украины, поскольку имеет опыт управления банковской системой в кризисное время. По сути, именно Виктор Андреевич Ющенко является основателем банковской системы Украины и автором денежной реформы, которая спасла Украину от дефолта. Мы, подписанты этой петиции, глубоко убеждены, что за годы своей деятельности Ющенко В.А. проявил себя как опытный специалист в банковской сфере, поэтому в это трудное время он является единственным кандидатом, который сможет эффективно управлять деятельностью Национального Банка Украины.", - пишет автор петиции Максим Верес.

Также стоит напомнить нашим читателям, что Киевляне, обеспокоенные ростом преступности в родном городе и участившимися случаями нападений неадекватных граждан на прохожих, требуют от городских властей установить на столичных улицах так называемые "тревожные кнопки". Соответствующую петицию опубликовали на сайте Киевской городской государственной администрации. Автором петиции стал горожанин Анатолий Лейко.

Популярные статьи сейчас

В Киеве переполненная маршрутка "разулась" посреди моста – колеса не нужны

Во Франковске прощаются с рано ушедшим из жизни ветераном АТО - "Не выдержало сердце"

"Пялюсь на...", - Максим Галкин признался в любви совсем не Алле Пугачевой

Как выглядит 73-летняя София Ротару в день рождения сегодня и 50 лет назад

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, киевских чиновников посадят в "аквариум".

Как сообщал Знай.ua, нардепы жестко "раскатали" мэрство Кличко: варварская застройка, "антикоррупционная" имитация и транспортный коллапс.

Знай.ua писал, киевляне устали от наглых таксистов и поставили Кличко жесткий ультиматум - "Запретить!".