Как оказалось, для безопасного размораживания продуктов питания есть не так много способов, как єтого хотелось бы. Другие способы конечно не убьют, но как минимум испортят пищеварение, и вкусовые качества могут погибнуть тоже.

Давайте вместе разберемся, как правильно размораживать мясо, рыбу и овощи с ягодами, и выясним в конце концов, можно ли устраивать разморозку в микроволновке.

Размораживание под водой

До появления микроволновок этим бабушкиным методом пользовались, наверное, в каждой семье. Чего проще — бросаешь мясо в емкость с водой или кладешь под струю из-под крана, и через несколько минут его можно готовить. Но такой способ хорош не всегда.

В идеале продукт (мясо, курица или рыба) должен быть в заводской вакуумной упаковке, чтобы не соприкасался с водой, иначе из него вместе с соками уйдут полезные вещества. Так раньше делали в столовых. Сейчас этот способ лучше не использовать.

Популярные статьи сейчас

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Украинцы подняли на уши Зеленского и всю власть из-за новых денег: "Нельзя отличить"

Во Львове водитель автобуса отправится на нары за гибель пятилетней малышки - "Тянул колесами по асфальту"

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Показать еще

Разморозка в микроволновке, фото: Сегодня
Разморозка в микроволновке, фото: Сегодня

Размораживание в микроволновке

Вокруг этого метода до сих пор ходят споры. Одни говорят, что микроволновое излучение безопасно, другие заверяют, что это вредно и портит продукты. И не только из-за "опасных" волн, а из-за посуды, в которой вы разогреваете еду. В идеале размораживать продукты в той посуде, на которой есть значок "разрешено для использования в микроволновке". И берите только такой кусок, который собираетесь тут же приготовить и съесть. Повторное замораживание и размораживание до добра не доведет.

Размораживание в холодильнике

Это самый верный и эффективный способ размораживания. Хотя и наиболее длительный. Но именно так продукты максимально сохранят полезные качества и внешний вид. Переложите продукт из морозилки в глубокую тарелку, лоток или пищевой контейнер, не вынимая его из упаковки (вы же не хотите заляпать холодильник), поместите его на полку с самой высокой температурой (обычно это верхняя полка), еще лучше, если в холодильнике есть зона свежести: там оптимальная для размораживания температура.

Размораживание на столе

Размораживать продукты при комнатной температуре эксперты не рекомендуют. Тем самым вы создадите идеальную среду для бактерий и микробов (они появятся и внутри, и на поверхности) и испортите вкус продукта.

Размораживаем овощи и ягоды

На овощи и ягоды "мясные" советы не действуют. Если вы задумались о том, как их размораживать, самое время — прочитать, что пишет производитель. Эти рекомендации уж точно выверены. Но чаще всего таким продуктам дают немного согреться и сразу кидают на сковороду или в кастрюлю — смотря что вы решили приготовить.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на замену магазинным сладостям – рецепт домашнего желе из смородины, от которого не оттащишь за уши.

Как сообщал Знай.ua, домашняя колбаса за 1 час – после этого рецепта вы не сможете вернуться к магазинной.

Знай.ua писал, простой торт к чаю может приготовить каждый, вкусный и эффектный десерт без лишних хлопот.