Лето — время, когда все забывают про чай и грезят пивом, мохито и квасом. Ученые назвали лайфхак, позволяющий максимально быстро и эффективно охладить бутылку пива или вина.

Источник: издание The Sun.

Исследователи протестировали восемь популярных методов охлаждения и с’выяснили, что охладить любимый напиток всего за 30 минут можно с помощью воды, льда и соли.

Вино
Вино / Pixabay

Холодильник, морозильник, лед, холодная вода и даже влажные бумажные салфетки - охладить напитки попробовали по-разному. Но, как выяснилось эффективно охладить можно только одним путем.

Популярные статьи сейчас
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа  Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще

1 способ: 1 кг льда в ведре наполняется достаточным количеством воды с добавлением 100 г соли. За полчаса температура пива упала до 1,6 °C, а после часа упала ниже 0 °C.

2 способ: в ведро со льдом и холодной водой на этот раз не добавляли соль. Температура пива снизилась на 16 градусов.

3 способ: бутылку положили в морозилку. Через 30 минут температура пива достигла 8 °C.

пиво, иллюстративное фото Getty Images
пиво, иллюстративное фото Getty Images

Да, соль охлаждает напиток на 3 градуса. Морская вода имеет более низкую температуру замерзания, чем обычная вода, поэтому добавление соли будет означать, что температура ледяного раствора может фактически быть ниже нуля. Наименее эффективным способом оказалось погружения бутылки в ведро с холодной водой без льда — это привело к незначительному падению температуры на 2,5 градуса.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, наслаждайся летом, но за руль не садись: как приготовить изысканную вишневую наливку.

Как сообщал портал "Знай.uа" для читателей подготовили рецепт варенья из абрикосов.

Также "Знай.uа" писал, как приготовить малосольные огурцы.