Экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун продолжает свою блогерскую деятельность, и на этот раз ее пост был посвящен проблемам психического здоровья. Как отметила бывшая глава Минздрава, психические заболевания являются не менее серьезными, чем физические заболевания, но рядовые люди игнорируют этот факт.

Соответствующее сообщение было обнародовано на странице Супрун в соцсети Facebook. 

Ульяна Супрун, фото YouTube
Ульяна Супрун, фото YouTube

"Однако, дискуссия в комментариях показала, что многие некорректно понимает понятие “психическое расстройство”. Люди представляют его лишь как серьезные болезненные состояния, которые могут сопровождаться бредом, галлюцинациями, серьезными нарушениями сознания и мыслительных процессов, неподходящей к ситуации поведении. Однако, психическое расстройство может быть и у человека, который снаружи ничем не отличается от других, ведет обычную социальную жизнь, работает и вообще выглядит вполне довольной. И только близкие замечают, что что-то не так.

Популярные статьи сейчас

В Киеве переполненная маршрутка "разулась" посреди моста – колеса не нужны

Ефремова забрали в реанимацию прямо из суда после пинков ногами от силовиков, врачи подозревают худшее

Центр Львова усеян мертвыми телами, горожане в ужасе: "Уже не в первый раз"

Зеленский предупредил украинцев о неминуемой опасности: будут погибать по 40-50 человек в день

Показать еще

Через это психическое расстройство может рассматриваться как нечто менее реальное по сравнению с физическим заболеванием, а людей с психическими расстройствами могут считать виновными в своей болезни, ленивыми или безответственными. В обществе, где сформировалось искаженное понимание и неправильное отношение к людям с психическими расстройствами, боятся открыто говорить о проблемах психического здоровья. Публичное признание собственного состояния воспринимается не как сила, а как слабость. И люди закрываются в себе и игнорируют проблему. Это может привести к катастрофическим последствиям", - идет речь в публикации.

Так, согласно официальным данным ВОЗ, каждый четвертый человек раз в жизни сталкивается с психическими расстройствами 

"Психическое расстройство — такое же заболевание, как, например, болезни сосудов и сердца или сахарный диабет. Его проявления не так заметно извне, однако самочувствие от этого не улучшается. Чтобы вылечить психическое расстройство, так же необходимо пройти надлежащую диагностику, лечение, заручиться поддержкой окружения",, - подчеркнула ексміністерка.

Пару тижнів тому опублікувала пост про те, як будувати стосунки з людиною, якщо в неї психічний розлад. Там ще була...

Geplaatst door Уляна Супрун op Zaterdag 4 juli 2020

Напомним, Супрун поделилась важными советами по выходу из затяжного карантина.

Как сообщал Знай.ua, "Эта медицина досталась от вас!" - Мосейчук и Дубинский ударили Герасимова "ниже пояса".

Знай.ua писал, Супрун раскритиковала ношение перчаток и сомневается в масках, поможет только одно.