В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины.

Источник: иностранное издание ТАСС.

Стоит заметить, что Василенко с 1992 до 2001 года играл защитником нескольких украинских футбольных команд: "Таврия", "Торпедо" и "Дружба". Так, отмечается, что 53-летнего спортсмена задержали еще в октябре 2019 года. Тогда его обвиняли в незаконном перемещении через границу РФ.

А уже после марта 2020 года следователи обратились в суд с ходатайством о продлении содержания под стражей Василенко, но тогда в деле появилась и другая статья — шпионаж. Санкция этой статьи предусматривает до 20 лет заключения.

ФСБ, фото из свободных источников
ФСБ, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

"Сотрудники ФСБ России при участии российских правоохранительных органов установили причастность гражданина Украины Василенко Василия Ивановича в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ (шпионаж). Ему предъявлено обвинение, он находится в одном из столичных СИЗО", — говорится в сообщении.

К слову, детали данного дела не разглашают, ведь она имеет отметку "секретно".