В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины.

Источник: иностранное издание ТАСС.

Стоит заметить, что Василенко с 1992 до 2001 года играл защитником нескольких украинских футбольных команд: "Таврия", "Торпедо" и "Дружба". Так, отмечается, что 53-летнего спортсмена задержали еще в октябре 2019 года. Тогда его обвиняли в незаконном перемещении через границу РФ.

А уже после марта 2020 года следователи обратились в суд с ходатайством о продлении содержания под стражей Василенко, но тогда в деле появилась и другая статья — шпионаж. Санкция этой статьи предусматривает до 20 лет заключения.

ФСБ, фото из свободных источников
ФСБ, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

"Сотрудники ФСБ России при участии российских правоохранительных органов установили причастность гражданина Украины Василенко Василия Ивановича в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ (шпионаж). Ему предъявлено обвинение, он находится в одном из столичных СИЗО", — говорится в сообщении.

К слову, детали данного дела не разглашают, ведь она имеет отметку "секретно".