Права украинцев возможно урегулируют межправительственным соглашением. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и развития села Ян Кшиштоф Ардановский.

Министр отметил, что приезды тысяч граждан Украины на работу в Польшу создают замечательные возможности для укрепления дружественных отношений обеих стран и народов, и Польша - активный сторонник прозападного курса Украины и осуждает российскую агрессию на востоке этой страны.

"Между Польшей и Украиной развиваются хорошие политические и экономические отношения. Давнее прошлое, как уходящее вглубь веков, так и то, на жестокость которого повлияла Вторая мировая война, не могут быть забыты, но они должны научить нас делать выводы. Чтобы наши два народа никогда уже не пошли друг против друга. Чтобы помня взаимно причиненные страдания, мы могли вместе строить общее хорошее будущее", - сказал министр.

Ардановский считает, что сейчас лучшее время для дружественных отношений. Министр отметил, что тысячи украинцев, работающие в Польше, пользуются уважением и высоко ценятся за честность, усердие и трудолюбие.

"Возможно, понадобится международный договор, который расширял бы гарантии, увеличивал безопасность, заботу и соблюдение прав украинских работников. Всё это будет предметом международных переговоров", - добавил министр Ардановский.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, возобновлен карантин для пассажиров авиарейсов из Украины.

Как сообщал Знай. ua, в Киеве банда наглоруких "заробитчан" напала на пенсионеров.

Также Знай. ua писал, что ученикам предложили выполнять работу уборщиков в школах, родители возмущены.