В ВОЗ пересмотрели свои подходы к ношению масок. О том, как и где нужно носить маску, рассказал известный украинский врач, педиатр Евгений Комаровский.

Носить маску на улице - это неправильно. Об этом рассказал доктор Комаровский в эфире Politeka Online. Врач объяснил, чем руководствовались в ВОЗ, меняя свою позицию относительно ношения масок.

"ВОЗ изменила принципиальную позицию относительно масок и мысль звучит так: там, где невозможно социальное дистанцирование, нужно использовать маску. То есть, ходить в маске на улице – неправильно. А там, где вы не имеете возможности держаться на 1,5 -2 метра от другого человека, там маска нужна. Вот в этом вся суть. Это принципиальное изменение позиции ВОЗ. Продиктована она тем, что человек, который не имеет симптомов, может заражать других, поэтому давайте наденем маски на всех. Чтобы и человек, который может потенциально заразить, не имея симптомов, также была в маске. Но что здесь важно. Куча эпидемиологов рассказывает о том, что чем меньше выражены симптомы, тем человек меньше распространяет инфекцию. Но мы уже дуем на холодное", - пояснил Комаровский.

В то же время Комаровский отметил, что помимо маски надо еще иметь самосознание , понимание того, что надо заботиться о других людях. А ношение одноразовой маски неделями в кармане и надевание ее лишь для того, чтобы тебя пустили в магазин, не только не дает результата, но и может ухудшить ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на газ оставят украинцев голыми и босыми: 5000 гривен - только начало, зимой будет "веселей"

Пенсионерам назвали даты поднятие выплат: составляйте списки покупок

Горячие кадры с Тиной Кароль у бассейна облетели сеть, мокрая и соблазнительная

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Комаровский объяснил, как правильно решить проблемы старших детей в семье.

Как сообщал портал Знай.ua, Комаровский поделился с украинцами ценными советами, как минимизировать риск болезней сердца и инсульта.

Также Знай.ua писал, Комаровский объяснил, действительно черника - панацея от плохого зрения