Шесть лет прошло с того времени, как в ночь с 4 на 5 июля 2014 года, колонна пророссийских террористов пыталась прорваться через блокпост № 5 близ Слав’янская.

О событиях той ночи и о службе на 5-м блокпосте вспоминает тогдашний командир блокпоста, Герой Украины подполковник Андрей Ткачук для АрміяInform.

Наемники Путина имели шесть единиц бронетехники, в частности танка Т-64БВ, БМП-2 и БМД-2. Атака состоялась на гарнизон десантников 25-й днепропетровской воздушно-десантной бригады, бойцов Нацгвардии и "Беркута".

Война на Донбассе, фото АрміяInform
Война на Донбассе, фото АрміяInform

Ночью 4 июля на улицах Слав’янская заметили активизацию противника. Этому способствовало то, что тогда в городе не было энергоснабжения. Поэтому в полной темноте с моей позиции мы хорошо видели движение транспорта. За светом фар заметил формирование колонны. Передал эту информацию на командный пункт и зв’связался с подразделениями на Карачуні.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

К сожалению, в результате одного из выстрелов погиб командир отделения сержант Роман Мендель, еще двое бойцов получили ранения. Снаряд срикошетил от брони нашей БМД-2 и взорвался над окопами.

Война на Донбассе, фото АрміяInform
Война на Донбассе, фото АрміяInform

Бой с террористами Гіркіна-Стрелкова длился более двух часов. Его результатом стал полный разгром врага.

за почти три месяца боев на 5-м блокпосте рта майора Ткачука потеряла трех боевых побратимов. Сам командир во время боя 5 июля потерпел контузии.

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, после подавления вражеской агрессии ВСУ взяли под контроль ситуацию на Донбассе — отчет ООС.

Как сообщал портал "Знай.ua", На Донбассе ракеты наемников полетели на головы мирных жителей, ВСУ бросили все силы — отчет ООС

Также "Знай.ua" писал, в жесткой схватке на Донбассе ранены украинских военных, разведка ВСУ сообщила о потерях врага