Американские исследователи старения годами изучали образ жизни почти трех тысяч пожилых людей. В начале исследования никто из стариков не был болен Альцгеймером. До конца болезнь началась в 608 участников.

Если верить молекулярному биологу-эволюционисту Джону Медине, почти каждую минуту деменцией заболевает хотя бы один человек в мире. Самое неприятное, что болезнь, возможно, начинается за 15-20 лет до первых симптомов.

Лучшие книги по психологии
Лучшие книги по психологии, pixabay.com

Ученые исследовали образ жизни и диету 1845 человек, средний возраст которых составлял 73 года. В другой выборке были 920 человек, средний возраст которых — 81 год. Ученые наблюдали за этими людьми преклонного возраста в среднем за шесть лет. Их интересовали пять привычек пожилых людей: отказ от курения, постоянная умеренная или интенсивная физическая активность, употребление алкоголя в малых и умеренных количествах, склонность к средиземноморской диеты, а также вовлеченность в занятия, требующие умственных усилий.

В сравнении с теми, кто не придерживался ни одной из этих привычек или только одного из них, люди преклонного возраста, которые придерживались двух или трех из них, на 37% реже болеют болезнью альцгеймера. У тех же, кто следовал четырем или пяти привычек, риск заболевания снизился на 60%.

Популярные статьи сейчас

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

"Мисс Вселенную" от Украины Елизавету Ястремскую затравили из-за костюма: "Были угрозы"

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Кума Дзидзьо Цибульская повелась на розыгрыш матери: "Как запихнуть большую…"

Показать еще

Психиатрические больницы, фото pxhere
Психиатрические больницы, фото pxhere

Ученые акцентировали внимание на тех факторах риска, на которые может повлиять каждый.

"Мои главные рекомендации — заниматься стимулирующими умственную деятельность вещами вроде чтения книг или газет, а еще играть в развивающие мозг игры типа шахмат или шашек, — говорит Дхана. — Кроме того, важна регулярная физическая активность и диета, сохраняющая здоровье мозга, — зеленые листовые овощи каждый день, ягоды, орехи, мясо домашней птицы, рыба и меньше жареной пищи".

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, летали и сбрасывали лепестки "любовь" – борцов с Covid-19 просто с небес засыпали розами.

Как сообщал портал Знай.ua тысячи украинцев с болезнью Альцгеймера и шизофренией окажутся на улицах - психушке на грани полного закрытия.

Также Знай.ua писал, что ламы помогут создать вакцину от COVID-19, у человечества появился пушистый союзник.