Появилась информация, что граждане Украины смогут выходить на пенсию раньше срока, то есть до 60 лет. При этом данная возможность будет у всех, независимо от рода занятости. Однако не все так просто, для этого нужно заработать немалый стаж.

Известно, что такая возможность появится у поколения, которое работает в данный момент, в 2028 году по завершению пенсионной реформы по увеличению страхового стажа. Начиная с того момента все украинцы со стажем 40 лет смогут выйти на заслуженный отдых до наступления 60 лет. Об этом пишут украинские СМИ.

Пенсионеры, фото из свободных источников
Пенсионеры, фото из свободных источников

Так, в редакцию газеты "Пенсионный курьер", №25 (891) обратилась женщина 1962 года рождения, у которой на сегодня есть 40 лет стажа. Она спросила, может ли выйти на пенсию досрочно?

"Нет, только в 60 лет. При наличии 40 лет стажа независимо от возраста можно будет пойти на пенсию только с 2028 года" - ответила ей Галина Мастюгина, замдиректора департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины.

Популярные статьи сейчас

Центр Львова усеян мертвыми телами, горожане в ужасе: "Уже не в первый раз"

Писанка похудела на 42 килограмма и не собирается останавливаться, секрет очень прост: "Прекрасный способ..."

Зеленский предупредил украинцев о неминуемой опасности: будут погибать по 40-50 человек в день

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

пенсионеры, фото: Униан
пенсионеры, фото: Униан

Для женщин в 2021 году закончится реформа, связанная с увеличением пенсионного возраста. С 1 апреля 2020-го они могут оформлять выплаты достигнув 59,5 лет. А с 1 апреля 2021 года пенсионный возраст для женщин будет равняться мужскому и составит 60 лет.

Если же человеку не хватает стажа, то его можно купить. Законодательство предусматривает возможность покупки до пяти лет стажа, при этом каждый год обойдется приблизительно в 25 тысяч.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, под Черновцами школьник обчистил немощную пенсионерку - стало скучно на карантине.

Как сообщал Знай.ua, осатаневший франковчанин проткнул ножом пенсионера - прямо в сердце.

Знай.ua писал, более 5 миллиардов: какие пенсии в июле получат украинцы.