Экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун продолжает свою блогерську деятельность, и на этот раз ее пост был посвящен детям в масках во время пандемии. Как отметила бывшая глава МИНЗДРАВА, сложно представить, как непоседливый малыш 3-4 лет добросовестно надевает защитную маску на лицо и ходит в ней столько времени, сколько требуется. Дети вообще не очень охочи до соблюдения правил. 

Соответствующее сообщение было обнародовано на странице Супрун в соцсети Facebook. надо Ли заставлять ребенка носить маску, всем детям они нужны и при каких условиях ими пользоваться не следует?

Ульяна Супрун, фото YouTube
Ульяна Супрун, фото YouTube

"Физическая дистанция и частое мытье рук все еще являются наилучшими способами защиты своей семьи от COVID-19. Маска работает только в комплексе с этими мероприятиями. Дети, которые болеют (имеют температуру, кашель, насморк, диарея или рвота) не должны выходить из дома, даже в маске. Обратитесь к врачу, если ваш ребенок имеет один из этих симптомов", - идет речь в публикации.

Популярные статьи сейчас

Проехал "зайцем" и "спелся" с проводниками: появились новые подробности об избиении пассажирки в купе поезда

Прикарпатье оказалось в "рискованной" зоне карантина – что запретят в регионе с 1 августа

Под Киевом 10-летняя малышка загадочно погибла на реке - "Услышали, как плачет собака…"

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Так, согласно данным Американской академии педиатрии, маски из ткани не являются равноценными заменителями средствам индивидуальной защиты, потому что они не защищают владельца от опасности заразиться. Они защищают владельца от риска инфицировать других. Это важно понимать. Однако, в общественных местах, тканевые маски все же снижают вероятность передачи вируса.

"ВОЗ советует носить маски из ткани в общественных местах людям, которые не являются в группе риска заболеть COVID-19 и получить тяжелые осложнения. Если вы носите маску из ткани, она должна быть как минимум из трех слоев разных материалов. Хирургические маски обычно большие для детей. А вот среди тканевых можно подобрать соответствующий размер. Когда надеваете на ребенка маску, обратите внимание, она полностью прикрывает нос и рот. А еще — не образуются по краям отверстия. Ведь маска работает лишь в том случае, когда плотно прилегает к лицу со всех сторон", - подчеркнула ексміністерка.

Супрун подчеркнула, что детям до двух лет нельзя носить никакие маски. Это опасно. Тканевые маски не подходят для детей, которые болеют серьезные хронические заболевания или имеющие ослабленную иммунную систему. В таких случаях рекомендуется респиратор N95.
 
Здоровым детям старше 2 лет стоит одевать маски в местах, где невозможно придерживаться безопасной физической дистанции в 1,5-2 метра. Например, когда едете на метро или заходите вместе в продуктовый магазин.

Діти та захисні маски в час пандемії 😷 Складно уявити, як непосидючий малюк 3-4 років сумлінно одягає захисну маску на...

Geplaatst door Уляна Супрун op Dinsdag 7 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Супрун предупредила украинцев о проблемах с психическим здоровьем: "Бред, галлюцинации…"

Как сообщал Знай.uа "Эта медицина досталась от вас!" - Мосейчук и Дубинский ударили Герасимова "ниже пояса".

Знай.uа писал, Супрун раскритиковала ношение перчаток и сомневается в масках, поможет только одно.