Скандал с “Укроборонпромом” стал одним из последних “гвоздей в гроб” перспектив на переизбрание Петра Порошенко. Его главными фигурантами были заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский (до 2014 года – Свинарчук) и его сын Игорь.

Сайт Bihus.info опубликовал данные о коррупционной схеме, которую организовала семья. Якобы проводилась закупка деталей для военной техники из России, цены на запчасти были завышены, а сами комплектующие были низкого качества.
Однако суд первой инстанции вынес по делу в пользу Гладковских.

Игорь Гладковский: биография и досье, компромат, скриншот - YouTube
Игорь Гладковский: биография и досье, компромат, скриншот - YouTube

Издание Bihus.info обязали извиниться перед экс-заместителем секретаря СНБО и его сыном за якобы неправдивую информацию. Об этом сообщил адвокат Гладковских Руслан Волынец, а позднее подтвердил и руководитель сайта Bihus.info Денис Бигус. Однако Бигус отметил, что это лишь решение суда первой инстанции, и была опубликована только резолютивная часть. Далее возможна апелляция по делу.

В соответствии с положениями резолютивной части, извинения должны быть принесены в прямом эфире. Их должен зачитать диктор, а запись обращения должна сохраниться на Bihus.info.

Популярные статьи сейчас
Украинцев заставят платить за собственные сбережения Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Напомним, что в случае, если бы первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности Олег Гладковский не был задержан в Борисполе, то он бы скрылся.

Как сообщал портал Знай.ua, НАБУ обратилось в суд с требованием привлечь главу корпорации "Богдан", бывшего заместителя секретаря СНБО Украины Олега Гладковского к ответственности за неявку по вызову детективов НАБУ.

Также портал Знай.ua писал, что бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук), которого НАБУ обвиняет в коррупции, вышел из Лукьяновского СИЗО.