Летний сезон в самом разгаре. Украинские дачники и огородники пожинают плоды своего труда. В начале июля страну накрыло осадками, что благоприятно скажется на росте различных культур. Специально для наших читателей мы отыскали полезный лайфхак. На этот раз мы научимся удобрять лук нашатырем.

Об этом стало известно благодаря сообщению Telegram-канала "Дневник дачника и огородника".

Зеленый лук, фото - Instagram
Зеленый лук, фото - Instagram

Заметили, что у лука побледнели и приобрели желтоватый оттенок перышки? Это он сигналит вам, что голодает из-за нехватки азота. Помогите ему, піджививши раствором нашатырного спирта. Как именно применять нашатырь на огороде безопасно и с максимальной пользой?

Удобряем лук нашатырем:

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Разбавьте в 10-литровом ведре воды 3 ст. ложки нашатыря и вечером пролейте грядки c лучком (под корешок). Такой ядреный раствор не только подкормит, но и отпугнет луковую муху.

Вырастить лук дома, скрин из видео
Вырастить лук дома, скрин из видео

Известно, что нашатырный спирт, который продается в аптеках, является водным раствором аммиака. Это вещество известная всем огородникам, которые подкармливают растения азотным удобрением. Но не все знают, что такое удобрение на основе аммиака способно не только повышать урожайность, но и защищать растения от вредителей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, дачнику на заметку: что делать, если у картошки сохнет ботва.

Как сообщал Знай.uа, белый гриб можно вырастить на даче, в палисаднике и даже в горшке — пошаговая инструкция.

Знай.uа писал, оригинальный цветник своими руками — как сделать клумбу-корзину из кусков линолеума.