Украинка из Черкасс Лариса Семиз с внучками застряла в аэропорту Афин в ужасных условиях почти на трое суток. Изданию “Обозреватель” женщина рассказала, что при покупке билетов их никто не предупредил, что нельзя будет прилететь в Грецию по одной только биометрике. 17 человек на три дня оказались заперты в полицейском изоляторе. Отношение к украинским туристам было чудовищным, жалуется пострадавшая.

Женщина не стала оформлять дополнительную визу, так как между Украиной и Грецией установлен безвизовый режим. В самолет получилось сесть без проблем, а вот уже в Греции, куда Лариса Семиз летела на лечение, возникли проблемы. Оказалось, что из-за карантинного режима безвиз не работает.

"Они очень плохо себя вели себя по отношению к нам. Я первый раз в этой стране сталкиваюсь с таким поведением. Просто стыдно за них. Пограничники отвели нас в полицию аэропорта. И полицейские относились к нам, словно мы везли контрабанду и нас поймали в горах при незаконном пересечении границы", - рассказала украинка.

Несколько часов 17 украинцев провели в узком коридоре, без права даже отлучиться по нужде.

"Через три часа меня с детьми впервые пустили в туалет и разрешили набрать воды из-под крана. Мы все с ручной кладью, в помещении не было даже розеток, чтобы подзарядить телефон. Наступила ночь, и это был кошмар – холодно, сильно работали кондиционеры, но теплых вещей с собой не оказалось. Дети перенесли тяжело, но хорошо, что не заболели. Дали всего три стула, достались моим детям. Но они не могли уснуть", - добавила Семиз.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

Ночью украинка не выдержала и позвонила на горячую линию консульства Украины в Греции. Консул сначала долго возмущалась тем, что ее разбудили среди ночи, а потом заявила, что помочь не может.

"До этого был прецедент – парень просидел там 16 дней. Консул нам сутки объясняла, что отправить назад нас могут только рейсом Ryanair и никакими другими авиалиниями. И мы не можем купить обратный билет, заплатить за еду, оплатить гостиницу. Я предлагала любые варианты, лишь бы вытащить детей из этого кошмара", - рассказала женщина.

Лариса Семиз рассказала, что в консульстве ей заявили: изолятор — “лучшее, что могут предложить в Греции в данной ситуации”.

К чести туристов, они не стали мириться с происходящим. Они начали поднимать шум, обратились в СМИ и только это им помогло выбраться из капкана. К обеду следующего дня им выдали матрасы, а из консульства привезли воду, туалетную бумагу, мыло и антисептик.

Украинка застряла в аэропорту Афин, фото - коллаж РБК

Раз в сутки одного из туристов выпускали в местный кафетерий, а остальные писали список того, что нужно купить.

" На самом деле, взять было нечего, горячей еды не было. Чай, кофе, йогурт. Но в первый день мы и тому радовались. Вещей с собой не было, а ночью нам холодно, днем – жарко. Потом мне разрешили взять кое-какие предметы", - добавила украинка.

До последнего украинцы не знали, смогут ли они улететь домой. Сначала не отзывалась авиакомпания, потом не могли согласовать рейс. В Киеве в аэропорту все были очень удивлены такой ситуацией, так как перед этим были самолеты до Греции, и все пассажиры благополучно смогли попасть в страну.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В электричке "Киев-Нежин" пенсионерка уснула на обплеванном полу, молодежь поразила цинизмом - "Сиди дома!"

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцев запихнули в электрички-душегубки, двести километров ада на одной ноге - "Нельзя было оставить спецпоезд?"

Также «Знай.ua» писал, что Филатов отправил днепрян к теще "на вареники" - куда можно уехать на электричке, список

Напомним, десятки маленьких пассажиров погибли от удушья на рейсе - МАУ ответит за свою преступную халатность.

Также наш портал сообщал, что российский "Аэрофлот" оказался в центре международного скандала - десятки четвероногих друзей не улетели домой, хозяева в истерике рыдали по нескольку часов.