В Киеве в военкомате незаконно удерживают призывников. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Игорь Дрозда, который оказался среди тех, кого призвали в военкомат.

"ВСУ Киева нарушают законодательство о призыве на срочную военную службу! Призывники Дарницкого районного военного комиссариата были вызваны 9 июля на городскую комиссию. Она проходила в сборном пункте по адресу Оросительная 17а. Я в свою очередь также на ней присутствовал. Я предъявил оригиналы документов на поступление в магистратуру в КНУКиИ а также справку по обучению в языковом центре Чешской Республики. Согласно статье 17 об освобождении от военной службы пункта 8 и 9 я должен был получить освобождение, однако не получил. Комиссия отклонила мои документы и единогласно проголосовала за то, чтобы призвать меня к военной службе", - рассказал призывник.

Скрин поста в Facebook
Скрин поста в Facebook

По его словам, после вмешательства Минобразования выпускникам школ в возрасте 18-19 лет дали отсрочку, однако студентов, которые собираются продолжить обучение в магистратуре, в возрасте до 25 лет, это не касается.

"Нас незаконно удерживают на территории сборного пункта. Все были в шоке от того, что 1 июля на районной комиссии нам отметили появиться без вещей. И сегодня нам не сообщили, и не предъявили документов, на основании чего нас удерживают на территории сборного пункта", - написал он. Также призывник отметил, что они с другими ребятами звонили в полицию, прокуратуру, журналистам, но ВСУ никого не пускали на территорию. А военные отвечали, что исполняют приказы и не имеют права отвечать на вопросы.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Скрин поста в Facebook
Скрин поста в Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, в Черновцах работник военкома снимал берцы в обмен на конверты.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в Минобороны срочно обратились к будущим призывникам.

Также портал "Знай.ua" писал, что юных франковчан массово гребут в армию, закончил школу – обувай берцы.