Компания "Укрзализныця" заявила о своей готовности возобновить пассажирские перевозки во всех внутренних направлениях уже в августе этого года.

Источник: сообщение пресc-центру "Укрзализныци" со ссылкой на.а. председателя правления Ивана Юрика.

Сейчас в Украине ходит примерно треть поездов. В Украине карантин продлен до 31 июля, и в компании надеются, что уже с августа удастся возобновить полномасштабную работу.

При этом много надежд возлагается и на сознательность самих пассажиров.

Популярные статьи сейчас

«Теперь идите к больным»: свадьбы отправили целый район на Буковине в "красную" зону

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Обезумевшую невесту Розенко с подружкой приковали к скамейке — "Мы забыли, как разговаривать"

Как выглядит 73-летняя София Ротару в день рождения сегодня и 50 лет назад

Показать еще

"Мы надеемся на сознательное отношение наших пассажиров и ответственность. Больше всего нарушений санитарных норм мы фиксируем в пригородных поездах. Если пассажиры не реагируют на наши замечания, мы вынуждены вызвать сотрудников полиции", - рассказал Юрик.

Укрзализныця, скриншот: YouTube
Укрзализныця, скриншот: YouTube

Кроме того, "Укрзализныця" планирует установить приборы для инфракрасной стационарной проверки температуры пассажиров на вокзале в Киеве; в случае успеха проект - такое же оборудование планируется установить и в Львове.

"Все пассажирские поезда проходят усиленную дезинфекционную обработку перед и после рейса. Также усиленно обработку постельного белья во время стирки. В каждом вагоне установлено санітайзер, которым могут пользоваться пассажиры. Поездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты, прошли соответствующие инструктажи и медосмотр.

Для посадки в поезд пассажиры обязательно должны надеть защитную маску, а также пройти температурный скрининг при входе на вокзал и при посадке в вагон. Учитывая меры безопасности пассажирам рекомендуется как можно меньше передвигаться по вагонам", - подчеркивают важность противоэпидемических мероприятий в "Укрзализныце". 

На данный момент Кабмин ввел ряд ограничений на пассажирские перевозки, в связи с чем в вагонах реализуют лишь около половины мест.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Укрзализныця прокатала львовян в адском купе: "Без окон, ведро воды на голову".

Как сообщал портал Знай.ua, Львовян пустят в поезда и электрички - когда поедем.

Также Знай.uа писал, что Укрзализныця поразила безумными зарплатами - от 50 до 150 тысяч в сутки.