Как только Украина оправилась после мощных осадков и наводнений, как синоптики снова прогнозируют погодные потрясения. Об этом сообщает Гидрометцентр

12-13 июля в восточных, южных и Днепропетровской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности. 13 июля в Украине, кроме западных областей, грозы, в восточной части местами град, в центральных, южных и восточных областях порывы ветра 15-20 м/с (И уровень опасности, желтый). Гидрометцентр оценил риски в II уровень угрозы (оранжевый).

Популярные статьи сейчас

Центр Львова усеян мертвыми телами, горожане в ужасе: "Уже не в первый раз"

На Львовщине ползучая тварь отправила женщину на больничную койку — впилась зубами прямо в пятку

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Пусть не молоды, зато счастливы — "Лисапетный Батальон" отгулял свадьбу солистки

Показать еще

В течение 12-13 июля, вследствие осадков, местами значительные, на реках Закарпатья, бассейнов Сяну, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.), Прута и Сирета ожидается повышение уровней воды на 0,2 – 1,3 м  над уровнями 11 июля на 8 час.  в пределах русел рек без негативных последствий.

Погода, фото из открытых источников
Погода, фото из открытых источников

На фоне повышенной водности на р Стрвяж возле с.Луки (Самборский р-н Львовская обл.) возможен начальный выход воды на заводь.

На остальной территории Украины ожидается жаркая погода. В южных и восточных областях нашей страны будет светить яркое и жаркое солнце. Воздух здесь прогреется до 28-33 градусов выше нуля. Осадков в регионах не ожидается. Зато на севере и в некоторых центральных областях пройдут сильные дожди. Высокая вероятность гроз и шквалов.

Жителям Киева также рекомендуется взять с собой зонты. Сначала они помогут от палящего солнца, которое будет светить в первой половине дня, а потом защитят от вечернего ливня. Температура воздуха в Киеве составит 28-30 градусов выше нуля.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное!

Напомним, для человечества в ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Как сообщал портал Знай.uа, в августе придет настоящая летняя погода с горячими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.uа писал, когда лето "будет печь"на полную – синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года.