На Донбассе российские оккупанты 16 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещены Минскими договоренностями. Без потерпевших не обошлось – трое военнослужащих ранены.

Об этом сообщили на официальном Facebook-странице Операции объединенных сил.

"Вооруженные формирования Российской Федерации применили артиллерийские системы 152-го и 122-го калибра, 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие ", - говорится в сообщении.

Защитников Крымского, Орехов, Луганского, Мар’їнки, Кам’янки, Водяного и Новоселовки противник обстреливал из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

Защитники на Донбассе, фото: youtube
Защитники на Донбассе, фото: youtube

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Отключение света обещают прекратить: но радоваться будем недолго Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще
В результате вражеских обстрелов 5 военнослужащих Объединенных сил получили ранения, еще один воин – боевое травмирования. Всех украинских защитников доставлен до медицинских учреждений и оказана необходимая помощь врачей.

"Подразделения Об’объединенных сил своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем заставляли оккупантов отказаться от продолжения агрессивных действий. По подтвержденным данным разведки, за прошедшие сутки наши защитники уничтожили троих и ранили одного захватчика",, - отметили в штабе ООС.

Также, в минувшие сутки вооруженные формирования РФ со стороны Спартака цинично обстреляли жилые дома в Авдеевке. Противник использовал артиллерийские системы калибра 122 мм и 120-ти мм минометы. В результате обстрела один боеприпас разорвался на огороде домохозяйства и ударной волной повредило окна частного дома. Еще один боеприпас попал в крышу дома и, к счастью, не разорвался, но это привело к частичному повреждению кровли здания. Жертв и раненых среди гражданского населения нет.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Путин готовит удар по Украине из аннексированного Крыма - глава ВМС встревожил прогнозу

Как сообщал Знай. ua, трое погибли, другие ранены: боевики накрыли защитников Донбасса снайперским огнем

Также Знай. ua писал, украинские герои разбомбили российскую базу и освободили часть Донбасса – "Доставляли много хлопот"