СБУ разоблачила международную интернет-сеть, которая легализует теневые средства через криптовалюту. Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

Разоблачили мошенников, скриншот сообщения СБУ
Разоблачили мошенников, скриншот сообщения СБУ

"В 2017-2020 годах группа граждан создала ряд онлайн-ресурсов, которые позволяли жителям Украины и стран бывшего СНГ конвертировать криптовалюту в наличные и безналичную форму. Так они отмывали средства с сомнительным источником происхождения", - говорится в сообщении СБУ.

Эти операции проводились без уплаты обов’язкових платежей и не отражались в налоговой отчетности их клиентов.
Правоохранители провели в Киеве 8 обысков в офисных помещениях и по местам жительства злоумышленников, где изъяли большую сумму наличности, банковские карты, комп’компьютерную технику, специальное оборудование и документацию, подтверждающие незаконную деятельность.

Разоблачили мошенников, фото СБУ
Разоблачили мошенников, фото СБУ

Разоблачили мошенников, фото СБУ
Разоблачили мошенников, фото СБУ

Разоблачили мошенников, фото СБУ
Разоблачили мошенников, фото СБУ

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще
Интересно, что співробістниками СБУ обнаружены SIM-карты российских операторов, маршрутизаторы мобильного и интернет-трафика. Кроме того, проверяется информация относительно использования сервиса «WebMоney» при обслуживании клиентов. Ведь доступ к его доменов запрещен решением СНБО.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, СБУ поймала в Киеве куратора главарей "ДНР", причастного к катастрофе MH17

Как сообщал портал Знай.ua СБУ задержали экс-налоговика, который продавал секретную информацию

Также Знай.ua писал, СБУ задержала вероломного командира боевого корабля