Бассейн, мокрые купальники и следствие - циститы, вагиниты. Довольно актуальную тему о здоровье’я женщин раскрыла врач Ольга Белоконь на своей странице в Іnstagram. 

View this post on Instagram

❤️Лайк актуальной теме. Вы оооочень просили об этом написать. Я старалась, с вас❤️ Итак👉🏻 Бассейн/мокрые купальники/циститы/вагиниты. ❓Что нам известно? ✅Бассейны могут быть «рассадниками» разных инфекций, если люди регулярно в них мочатся, не принимают душ перед купанием в бассейне или за самим бассейном плохо ухаживают. Смотрите мой предыдущий пост об этом. ❓Значит ли это, что если вы искупались в таком бассейне, то, уже выходя из него, вы гарантировано имеете цистит? Нет. Не значит. НО. Если вы 1️⃣Не помылись тщательно после бассейна (а это значит, что все бактерии из бассейна остались на поверхности вашей кожи и слизистых) 2️⃣Остались в мокром купальнике 3️⃣И регулярно задерживаете мочеиспускание - возможно у вас и возникнет цистит🤷🏼‍♀️ 🦠Бактерии, которые попадают в довольно широкую и короткую уретру женщины извне (из влагалища, прямой кишки, из грязной воды из бассейна), при регулярном опорожнении мочевого пузыря «смываются» с током мочи. . Если вы мочитесь 2-3 раза в день - вы создаете благоприятные условия для «восхождения» бактерий и их активного размножения в уретре/мочевом пузыре. ✅Поэтому до/после секса, бассейна, да и вообще в целом в течение дня очень важно регулярно мочиться и пить достаточное количество жидкости (не менее 1,5 л.в день). ✅Подмываться нужно спереди назад, чтобы бактерии из области анального отверстия не попадали во влагалище или уретру. ✅Подмывать нужно ТОЛЬКО наружные половые органы (ЗАПРЕЩАЮ вам спринцеваться! О вреде спринцевания есть публикация в блоге) и желательно делать это после каждого похода в туалет и обязательно до/после полового контакта. 👙Что касается мокрых купальников - то микробы лучше всего размножаются в теплых, влажных местах➡️ и под мокрым купальником создается именно такое место. Риски цистита увеличиваются. ✅Насчет «проблем» во влагалище («молочницы», бактериального вагиноза) - само купание в бассейне опять-таки этому не способствует, а вот пребывание в мокром купальнике после него - очень даже. Листаем карусель👉🏻

A post shared by Доктор Ольга Белоконь (@doctor_belokon) on

Бассейны могут быть «рассадниками» различных инфекций, если люди регулярно в них мочатся, не принимают душ перед купанием в бассейне или за самим бассейном плохо ухаживают.

Популярные статьи сейчас

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Это не означает, что после купания в таком бассейне гарантированно имеете цистит.

Но, если вы:

1️⃣Не помылись тщательно после бассейна (а это значит, что все бактерии из бассейна остались на поверхности вашей кожи и слизистых)
2️⃣Остались в мокром купальнике
3️⃣И регулярно задерживаете мочеиспускание - возможно у вас возникнет цистит.

бассейн
бассейн

По словам врача, бактерии, которые попадают в достаточно широкую и короткую уретру женщины извне (из влагалища, прямой кишки, из грязной воды из бассейна), при регулярном опорожнении мочевого пузыря «смываются» с током мочи.


Если вы мочитесь 2-3 раза в день - вы создаете благоприятные условия для «восхождение» бактерий и их активного размножения в уретре/мочевом пузыре.

Девочка купается, фото: Pixabay
Девочка купается, фото: Pixabay

✅Поэтому до/после секса, бассейна, да и вообще в целом в течение дня очень важно регулярно мочиться и пить достаточное количество жидкости (не менее 1,5 л. в день).

✅Подмываться нужно спереди назад, чтобы бактерии из области анального отверстия не попадали во влагалище или уретру.

✅Подмывать нужно только наружные половые органы и желательно делать это после каждого похода в туалет и обязательно до/после полового контакта.

Что касается мокрых купальников - то микробы лучше размножаются в теплых, влажных местах и под мокрым купальником создается именно такое место. Риски цистита увеличиваются.

✅По «проблем» во влагалище («молочницы», бактериального вагиноза) - именно купание в бассейне опять-таки этого не способствует, а вот пребывание в мокром купальнике после него - очень даже.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, имбирь и лимон и близко не стояли — целебные чаи, которые пробудят весной от зимней спячки.

Как сообщал портал "Знай.uа" переболел и у тебя есть антитела к Covid-19? Не все так просто, ученые предупреждают об опасности.

Также "Знай.uа" писал,  деньги потечет рекой – какие растения привлекут в дом достаток. Где и как правильно разместить "денежные" комнатные цветы в доме.