Бассейн, мокрые купальники и следствие - циститы, вагиниты. Довольно актуальную тему о здоровье’я женщин раскрыла врач Ольга Белоконь на своей странице в Іnstagram.

Бассейны могут быть «рассадниками» различных инфекций, если люди регулярно в них мочатся, не принимают душ перед купанием в бассейне или за самим бассейном плохо ухаживают.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Это не означает, что после купания в таком бассейне гарантированно имеете цистит.

Но, если вы:

1️⃣Не помылись тщательно после бассейна (а это значит, что все бактерии из бассейна остались на поверхности вашей кожи и слизистых)
2️⃣Остались в мокром купальнике
3️⃣И регулярно задерживаете мочеиспускание - возможно у вас возникнет цистит.

бассейн
бассейн

По словам врача, бактерии, которые попадают в достаточно широкую и короткую уретру женщины извне (из влагалища, прямой кишки, из грязной воды из бассейна), при регулярном опорожнении мочевого пузыря «смываются» с током мочи.


Если вы мочитесь 2-3 раза в день - вы создаете благоприятные условия для «восхождение» бактерий и их активного размножения в уретре/мочевом пузыре.

Девочка купается, фото: Pixabay
Девочка купается, фото: Pixabay

✅Поэтому до/после секса, бассейна, да и вообще в целом в течение дня очень важно регулярно мочиться и пить достаточное количество жидкости (не менее 1,5 л. в день).

✅Подмываться нужно спереди назад, чтобы бактерии из области анального отверстия не попадали во влагалище или уретру.

✅Подмывать нужно только наружные половые органы и желательно делать это после каждого похода в туалет и обязательно до/после полового контакта.

Что касается мокрых купальников - то микробы лучше размножаются в теплых, влажных местах и под мокрым купальником создается именно такое место. Риски цистита увеличиваются.

✅По «проблем» во влагалище («молочницы», бактериального вагиноза) - именно купание в бассейне опять-таки этого не способствует, а вот пребывание в мокром купальнике после него - очень даже.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, имбирь и лимон и близко не стояли — целебные чаи, которые пробудят весной от зимней спячки.

Как сообщал портал "Знай.uа" переболел и у тебя есть антитела к Covid-19? Не все так просто, ученые предупреждают об опасности.

Также "Знай.uа" писал, деньги потечет рекой – какие растения привлекут в дом достаток. Где и как правильно разместить "денежные" комнатные цветы в доме.