Зеленский отправил Хомчака и заместителя Ермака в зону боевых действий на Донбассе, где в результате обстрелов накануне погиб военный медик.

Об этом сообщает сайт главы государства.

Отмечается, что президент Владимир Зеленский взял под личный контроль ситуацию с убийством боевиками военного медика и ранением бойцов во время эвакуации тела погибшего военнослужащего в районе Зайцевого на Донбассе.

"Выражаем искренние соболезнования семьям погибших. Это непостижимая трагедия для них, для нас, для страны", – заявил Зеленский.

Президент, комментируя убийство украинского медика на Донбассе, заявил, что Украина должна жестко отвечать на действия боевиков.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк встретилась с самым дорогим мужчиной в жизни и не сдержала эмоций: "Ого какой"

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Показать еще

"Эта трагедия еще раз возвращает нас к пониманию наших фундаментальных ценностей. Украина должна жестко охранять свои территории. Украина должна жестко отвечать на подлые действия боевиков. Украина должна четко понимать риски, которые несет существование серых криминальных анклавов. Украина должна всегда знать цену "обещаниям" той стороны. Это непостижимая трагедия для них, для нас, для страны", - заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что убийство военных, которые хотели забрать тело погибшего бойца, – это "очередное доказательство цинизма, лжи и бесчеловечности боевиков".

"Здесь не может быть никакого двойного толкования. Есть конкретный умышленное преступление – убийство, засада и повторное убийство. Все это лишний раз убеждает в том, что война продолжается", – сказал президент.

Также президент подчеркнул, что война будет продолжаться, пока с другой стороны линии фронта есть заинтересованные в дестабилизации ситуации и пока боевики открывают огонь после подтверждения режима "тишина" по белых касках и по медикам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 13 июля боевики обстреляли военных, которые эвакуировали тело украинского бойца, который погиб, підірвавш на взрывном устройстве вблизи населенного пункта Зайцевое. Вследствие коварного обстрела погиб военный медик

Как сообщал портал Знай.ua украинские защитники на Донбассе попали в засаду российских оккупантов

Также Знай.ua писал, Путин готовит удар по Украине из аннексированного Крыма - глава ВМС встревожил прогнозом